Der italienische Nudel-Klassiker mit der aromatischen Tomatensoße schmeckt der ganzen Familie. Schnell und einfach auf dem Tisch.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
800gpassierte Tomatenaus der Dose oder Glasflasche
500gSpaghettiz.B. Kochzeit 9 bis 12 Minuten
1große Zwiebel
2Knoblauchzehen
3ELOlivenöl
1ELTomatenmark
2TLitalienische KräuterTrockengewürz
1TLZucker
Salzzum Abschmecken
schwarzer Pfeffer aus der Mühlezum Abschmecken
2StängelBasilikum, frischzum Servieren
Parmesan, frisch geriebenzum Servieren
ANLEITUNG
Die 500 g Spaghetti nach Packungsanweisung zubereiten.
Für die Tomatensoße1 Zwiebel und die 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und bei mittlerer Hitze Zwiebel- und Knoblauchwürfel sanft dünsten. Dann 1 EL Tomatenmark hinzugeben und es kurz mit dünsten.
Im Anschluss gibst du 800 g passierte Tomaten in den Topf und rührst 2 TL italienische Kräuter sowie 1 TL Zucker unter und schmeckst mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle nach Belieben ab. Jetzt die Tomatensoße für 10 Minuten mit Deckel sanft köcheln lassen. HINWEIS: Je länger die Soße köchelt, umso aromatischer wird das Ergebnis. Du kannst sie also auch länger als 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss schmeckst du die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer nach Belieben ab und servierst sie mit den Spaghetti.
Ich serviere gerne noch Parmesan dazu. Ich wünsche einen guten Appetit.
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