Mein Rezept für einen köstlichen Spaghettisalat, der wie klassischer Nudelsalat ein tolles Gericht für Grillabend, Partybuffet und Picknick ist.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Servings: 6Personen
ZUTATEN
300gSpaghettialternativ dünne Spaghetti mit Kochzeit 2-3 Minuten (Capellini).
200gKochschinken
200gKirschtomaten
½BundFrühlingszwiebeln
150gRucola
60gParmesan
50gPinienkerne
FÜR DAS DRESSING
8ELSojasauce
6ELOlivenöl
2TLSesamöl
1TL Zitronensaft
1TLschwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/2TLSalz
1TLZucker
FÜR DAS SELBSTGEMACHTE CHINAGEWÜRZ (ALTERNATIV 1 TL GEKAUFTES CHINAGEWÜRZ)
1TL edelsüßes Paprikapulver
1TLgemahlener Koriander
⅛TLCayennepfeffer
½TLKreuzkümmel
ANLEITUNG
Die 300 g Spaghetti kochst du in Salzwasser nach Packungsanweisung, gießt sie in einem Sieb ab und schreckst sie mit kaltem Wasser so lange ab, bis sie kalt sind.
Für das Dressing verrührst du in einer großen Schüssel 8 EL Sojasauce, 6 EL Olivenöl, 2 TL Sesamöl, 1 TL Zitronensaft, 1 TL schwarzen Pfeffer, 1 TL Zucker, 1/2 TL Salz und 1 TL Chinagewürz (selbstgemacht oder gekauft). Zum Schluss nach Belieben abschmecken.
Die nassen Spaghetti gibst du in die Schüssel zum Dressing und vermengst beides miteinander.
Die 50 g Pinienkerne röstest du in einer Pfanne ohne Fett goldgelb an - Vorsicht, hab immer ein Auge darauf!
In der Zwischenzeit schneidest du die 200 g Kochschinken in lange, dünne Streifen. ½ Bund Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Die 60 g Parmesan hobelst du fein. Die 200 g Kirschtomaten waschen und halbieren, 150 g Rucola waschen, trocknen, die Stiele entfernen und gegebenenfalls halbieren.
Alle Zutaten gibst du in die Schüssel und vermengst alles miteinander.
Ich wünsche dir guten Appetit!
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast du das Rezept schon ausprobiert? Wie findest du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.