Das spanische Pfannengericht Tortilla de patatas ist sättigend und ein beliebtes Rezept für die Feierabendküche oder gemütliche Tapas-Abende mit Freunden.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
6Eier, Größe Mzimmerwarm
300gfestkochende Kartoffeln
100mlOlivenöl
2Zwiebelnca. 80 g
1TLSalz
1/4TLschwarzer Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 ½ cm große Würfel schneiden. Die 2 Zwiebeln schälst du ebenfalls und schneidest sie in dünne Ringe.
In einer kleinen Pfanne (ca. 24 cm) erhitzt du 100 ml Olivenöl und lässt darin die Kartoffelwürfel ohne Deckel etwa 15 Minuten garen. TIPP: In Spanien wird für die Zubereitung der Tortilla eine "Tortilla-Pfanne" verwendet, eine sogenannte Doppelpfanne, wenn du also oft Tortilla zubereiten möchtest, lohnt sich diese Anschaffung auf jeden Fall.
Die Kartoffelwürfel nimmst du aus der Pfanne und lässt sie auf einem mit Küchenpapier belegten Teller abtropfen.
Die Hälfte des Olivenöls nimmst du aus der Pfanne und gießt es in ein kleines Schälchen, dann beiseitestellen. Das verbliebene Öl in der Pfanne nochmal erhitzen, die Zwiebelringe hineingeben und etwa 10 Minuten anbraten, dann beiseitestellen.
Die 6 Eier verquirlst du in der Zeit in einer großen Schüssel und würzt sie mit 1 TL Salz und 1/4 TL schwarzem Pfeffer.
Die Kartoffelwürfel und die Zwiebelringe gibst du in die Schüssel zur Eiermasse und vermengst alles gut miteinander. Die Tortilla-Mischung ein paar Minuten ziehen lassen.
In derselben Pfanne von eben 1 EL des beiseitegestellten Öls aus dem kleinen Schälchen bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Tortilla-Mischung komplett in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitzemit Deckel stocken lassen.
Nach 6–8 Minuten die Tortilla wenden: Dazu einen großen Teller auf die Tortilla legen, die Tortilla darauf stürzen und langsam zurück in die Pfanne schieben. Die andere Seite für weitere 6–8 Minuten ebenfalls mit Deckel garen bzw. so lange, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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