Das deftige Gericht aus Brot, Spiegeleier und Schinken ist so einfach gemacht. Ob zum Frühstück oder schnelles Mittag- oder Abendessen.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Servings: 2Personen
ZUTATEN
4Scheibengekochter Schinken
2Eier
2ScheibenEmmentaler oder Gouda
2ScheibenBauernbrot oder anderes rustikales Mischbrot
2Stückkleine Essiggurken
20gButter
1TLPflanzenöl, neutral
Salz und schwarzer Pfeffer
2ELSchnittlauchröllchen
ANLEITUNG
Zuerst bestreichst du die 2 Brotscheiben dünn mit Butter und röstest sie in einer großen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe von beiden Seiten goldbraun an. Beginne mit der „Butterseite“. Im Anschluss legst du die gerösteten Brotscheiben auf ein Brett.
Nun gibst du 1 TL Pflanzenöl in dieselbe Pfanne und brätst darin bei mittlerer Hitze 2 Spiegeleier, gerne so, wie du es am liebsten magst, weicher oder durch oder beidseitig. Würze die Eier mit Salz und Pfeffer.
Während die Eier braten, belegst du die Brotscheiben mit jeweils 2 Schinkenscheiben und 1 Käsescheibe. Zum Schluss setzt du auf jede Brotscheibe ein Spiegelei und garnierst das Ganze mit Schnittlauch und einem Gürkchen.
Ich wünsche einen herzhaften Appetit!
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