Tabouleh – Petersiliensalat nach libanesischer Art
Ob Tabouleh oder Taboulé – fest steht: Mein bunter Petersiliensalat schmeckt herrlich erfrischend. Die Salatbeilage passt zu sommerlichen Gerichten und eignet sich prima für den Alltag.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Portionen: 4
Kalorien pro Portion 476kcal
ZUTATEN
440gTomaten
400mlGemüsebrühe
200gBulgur
200gSalatgurke
200gglatte Petersilie
80gFrühlingszwiebeln4 Stück
4StängelMinze 25 g
6ELOlivenöl
1TLSalzMenge geteilt
1ZitroneZesten und Saft
1/2TLKreuzkümmel
1/8TLschwarzer Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
In einem Topf kochst du 400 ml Gemüsebrühe mit zusätzlich ½ TL Salz auf. Wenn die Brühe kocht, gibst du die 200 g Bulgur hinzu, lässt ihn einmal aufkochen und danach 7 Minuten bei kleinster Hitze ziehen. Zum Abkühlen gibst du den Bulgur in deine Salatschüssel.
In der Zwischenzeit bereitest du die anderen Zutaten vor. Die 200 g Petersilie und die 4 Stängel Minze wäschst du, tupfst sie trocken, entfernst die Stiele und schneidest sie in ca. 0,5 cm große Blättchen.
Die 440 g Tomaten waschen, halbieren, den Strunk und das Kerngehäuse entfernen, im Anschluss schneidest du sie in ca. 1 cm große Würfel. Die 200 g Salatgurke wäschst du, entfernst die Kerne und schneidest sie mit Schale in ca. 0,5 cm große Würfel. Die 4 Frühlingszwiebeln putzt du und schneidest sie in ca. 0,5 cm große Ringe.
Für das Dressing wäschst du die 1 Zitrone heiß ab, reibst die Schale mit einer Zestenreibe ab und gibst sie in eine kleine Schüssel. Die Zitrone auspressen und davon 2 EL verwenden.
Zusätzlich verrührst du im Dressing 6 EL Olivenöl, ½ TL Kreuzkümmel, 1/8 TL schwarzenPfeffer aus der Mühle und ½ TL Salz.
Wenn der Bulgur abgekühlt ist, vermengst du ihn in einer passenden Schüssel mit der Petersilie,Minze, den Tomatenwürfeln,Salatgurkenwürfeln, Frühlingszwiebeln und dem Dressing. Abschließend nach Belieben abschmecken.
Ich wünsche dir einen guten Appetit!
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