Der mexikanische Schichtsalat mit bunten und leckeren Zutaten ist ein echter Hingucker. Tortilla-Chips sorgen für Crunch.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Servings: 6Personen
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINE HOHE SALATSCHÜSSEL MIT MIND. 22 CM DURCHMESSER
500ggemischtes Hackfleisch
500gSalsa-Würzsauceaus dem Saucenregal
3Tomaten
1Tüte Tortilla-ChipsSorte nach Wahl, ich bevorzuge "Natur"
1kleiner Eisbergsalatca. 300 g
1DoseMais285 g Abtropfgewicht
1DoseKidneybohnen285 g oder 250 g Abtropfgewicht
200gSchmand
150gGoudafrisch gerieben
1ELPflanzenöl
Salzzum Abschmecken
Schwarzer Pfeffer aus der Mühlezum Abschmecken
ANLEITUNG
1 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und darin 500 g Hackfleisch krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.TIPP: Nach Belieben kannst du noch 1 Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und am Ende zum Hackfleisch in die Pfanne geben und mit braten.
Den Eisbergsalat in beliebig große Würfel schneiden, waschen, trocknen und als erste Schicht in eine große Glasschüssel mit hohem Rand geben.
Das abgekühlte Hackfleisch gibst du als zweite Schicht auf den Eisbergsalat und darüber verteilst du die 500 ml Salsasauce.
Die Dose Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen und als weitere Schicht aufs Hackfleisch geben. Die Kidney-Bohnen in einem Sieb abwaschen, gut abtropfen lassen und als nächste Schicht über den Mais geben.
Die 3 Tomaten waschen, entkernen und in Würfel schneiden und über den Kidneybohnen verteilen.
Als vorletzte Schicht verteilst du 200 g Schmand, reibst 150 g Gouda fein und streust ihn als letzte Schicht darüber. Du kannst den Salat nun in den Kühlschrank geben, auch gerne über Nacht, oder direkt servieren.
Vor dem Servieren verteilst du die Tortilla-Chips als Topping auf dem Salat. Ich wünsche dir einen guten Appetit.
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast du meinen Taco-Salat ausprobiert? Wie findest du den Schichtsalat? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.