Cremig, herzhaft und käsig – Tortellini al Forno ist ein Ofengericht für die ganze Familie. Es schmeckt zu Hause wie beim Italiener!
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Portionen: 4Portionen
Kalorien pro Portion 746kcal
ZUTATEN
800gganze geschälte Tomaten aus der Dose
750gTortellini aus dem KühlregalFüllung nach Belieben, z. B. Ricotta
250gSahne
150gGoudaz. B. Beemster mild
50gZwiebel
1Knoblauchzehe
1ELitalienische Kräuter
1TLSalz
1/4TL Zucker
1/8TLschwarzer Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
Den Backofen heizt du rechtzeitig auf 200 °C Ober- / Unterhitze vor.
Die 1 Knoblauchzehe und die 50 g Zwiebeln schälst du und würfelst sie klein.
Die 800 g ganzen geschälte Tomaten aus der Dose gibst du zusammen mit den Knoblauch- und Zwiebelwürfeln in einen hohen Behälter und pürierst alles mit einem Stabmixer für ca. 1 Minute fein.
Die Tomatensoße füllst duin eine größere Schüssel und verrührst damit 250 g Sahne, 1 EL italienische Kräuter, 1 TL Salz, ¼ TL Zucker und 1/8 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle.
750 g Tortellini gibst dudirekt aus der Packung, ohne Zugabe von Fett, in eine passende Auflaufform und verteilst die Tomatensoße gleichmäßig darüber.
150 g Gouda reibst du auf der groben Seite einer Küchenreibe klein.
Den geriebenen Käse verteilst du gleichmäßig über dem Auflauf und lässt ihn für 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen backen.
Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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