Dieses schnelle Spekulatius-Tiramisu wird am Weihnachtstisch die ganze Familie begeistern. Einfach vorbereitet, himmlisch vernascht!
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Portionen: 6Personen
Kalorien pro Portion 388kcal
ZUTATEN
DU BENÖTIGST 6 DESSERT-GLÄSER MIT JEWEILS CA. 200 ML FÜLLMENGE FÜR ZWEI CREME-SCHICHTEN
250gMascarpone
250gSahne
150gGewürzspekulatiusalternativ Mandel- oder Butterspekulatius
25gPuderzucker
1Bio-OrangeSaft und Abrieb
1Pck.Bourbon-Vanillezucker
1Pck.Sahnesteif
1TLZimtpulver
1Msp.Muskatnuss
Backkakao zum Bestreuen
ANLEITUNG
Die 1 Orange abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Im Anschluss presst du sie aus.
In einer großen Schüssel verrührst du mit den Quirlen des Handmixers zu einer geschmeidigen Creme: 250 g Mascarpone, 3 EL vom frisch gepresstenOrangensaft, 3 TL vom Orangenschalenabrieb, 25 g Puderzucker gesiebt, 1 TL Zimt, 1 Messerspitze Muskatnuss.
Die 250 g Sahne gibst du mit einem Päckchen Bourbon-Vanillezucker in einen hohen Rührbecher schlägst sie mit dem Handmixer steif und lässt dabei 1 Päckchen Sahnesteif einrieseln. Im Anschluss die steif geschlagene Sahne unter die Mascarpone-Creme heben.
Die 6 Dessert-Gläser stellst du dir bereit und beginnst mit dem Einschichten für 2 Creme-Schichten und 1 Spekulatius-Schicht. Zuerst eine Schicht Creme auf die Gläser verteilen und etwas glatt streichen, dann 2 Stück Spekulatius darüber in Stücke brechen. Mit je 1 TL Orangensaft oder Espresso (siehe Tipp)beträufeln und mit einer Creme-Schichtabschließen. Für mind. 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.TIPP: Zum Einschichten Löffel verwenden oder die Mascarpone-Creme in einen Spritzbeutel füllen. Statt Orangensaft kannst du auch kalten Espresso verwenden.
Vor dem Servieren mit Backkakao bestäuben und mit einem halben Spekulatius garnieren. TIPP: Weitere Garnitur-Ideensind Minze oder filetierte Orangenstückchen.
Ich wünsche dir einen süßen Appetit.
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