Ein echtes Blitz-Dessert. Es ist in nur 10 Minuten vorbereitet und muss dann im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden gekühlt werden bevor es serviert werden kann.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit10 MinutenMin.
Servings: 6Personen
ZUTATEN
BITTE BEACHTE: DAS DESSERT SOLLTE MINDESTENS 3 STUNDEN BESSER ÜBER NACHT KÜHLEN
1Päckchen (ca. 250 g)Sahnewindbeutelfertig aus dem Tiefkühlfach
250 gSchmand
250 gSchlagsahne min. 32%
2PäckchenVanillinzucker oder Bourbon Vanillezucker
1Glas (ca. 360g)Rote Grütze
ANLEITUNG
Die 6 Dessert-Gläser oder anderen passenden Gläser bereitstellen und die tiefgefrorenen Windbeutel darauf verteilen.
Die 250 g Sahne schlägst du steif und stellst sie kurz zur Seite.
Die 250 g Schmand verrührst du in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen mit den 2 Päckchen Vanillinzucker oder Bourbon-Vanillezucker. Nur kurz Rühren sonst wird der Schmand zu flüssig.
Im Anschluss hebst du mit einem Spatel die Sahne unter die Schmand-Masse.
Die Creme verteilst du nun gleichmäßig unter Zuhilfenahme von zwei Esslöffeln auf die Dessert-Gläser und gibst zum Schluss die Rote Grütze oben drauf. TIPP: Du kannst die Creme in einen Spritzbeutel füllen, dann lässt sie sich einfacher/sauberer in die Gläser portionieren.
Das Dessert solltest du für mindestens 3 Stunden noch besser über Nacht kühl stellen.
Fertig! Lass es dir schmecken! Guten Appetit!
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