Das zarte Wirsinggemüse weckt Kindheitserinnerungen und schmeckt herrlich cremig und würzig.
Vorbereitungszeit4 MinutenMin.
Zubereitungszeit14 MinutenMin.
Gesamtzeit18 MinutenMin.
Portionen: 6Portionen
Kalorien pro Portion 183kcal
ZUTATEN
1kgWirsing
200gSchmand
60gZwiebeln
30gButterschmalz
1TLSalz
1TLGemüsebrühe
1Msp.schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1Msp.Muskatnussfrisch gerieben
ANLEITUNG
Von dem 1 kg Wirsing entfernst du die äußeren Blätter, viertelst ihn und schneidest den Strunk heraus. Im Anschluss schneidest du den Wirsing in schmale Streifen.
Die 60 g Zwiebeln schälst du und würfelst sie fein.
In einem Topf erhitzt du 30 g Butterschmalz und dünstest darin die Zwiebelwürfel an.
Zuerst eine Hälfte der Wirsingstreifen in den Topf geben, lasse sie zerfallen und etwas anbraten, dabei ab und zu umrühren. Wenn Platz entstanden ist, gibst du die zweite Hälfte der Wirsingstreifen hinein, verrührst alles gut miteinander und lässt auch ihn zusammenfallen und etwas anbraten.
Den Wirsing würzt du mit 1 TL Gemüsebrühe, 1 TL Salz, 1 Msp. schwarzem Pfeffer aus der Mühle und 1 Msp. frisch geriebener Muskatnuss.
Zum Abschluss gibst du die 200 g Schmand dazu und verrührst alles miteinander. Mit geschlossenem Deckel für ca. 5 Minuten garen. Sollte dir der Wirsing zu bissfest sein, lass ihn einfach weiter garen bis zur gewünschten Konsistenz. Nach Belieben noch mit Salz abschmecken.
Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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