Die 1 grüne Zucchini und die 1 gelbe Zucchini wäschst du und schneidest sie mit einem Spiralschneider in Zoodles. TIPP: Den dicken Strunk, sofern vorhanden, kannst du zum Festhalten nutzen, da du nicht bis zum Schluss Zoodles drehen kannst.
Die kleine Zwiebel (ca. 50 g) und die 1 Knoblauchzehe schälst du und schneidest sie in feine Würfel. Die 50 g Parmesan reibst du auf einer feinen Reibe.
In einer großen Pfanne zerlässt du die 70 g Kräuterbutter und dünstest die Zwiebel- und Knoblauchwürfel bei kleiner bis mittlerer Hitzeca. 2 Minuten an.
Dann gibst du die Zucchinispiralen in die Pfanne und würzt sie mit 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle und brätst sie bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 3 Minuten an. HINWEIS: Nach 3 Minuten sind die Zucchinispiralen bissfest. Möchtest du sie etwas weicher haben, kannst du sie weitere 2 Minuten anbraten.
Zum Schluss vermengst du die Zoodles mit dem Parmesan, 100 g Schmand (oder Crème fraîche) sowie 1 Spritzer Zitronensaft und lässt sie noch 1 Minute ziehen.
Ich wünsche dir einen guten Appetit!
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast du meine Zucchini-Nudeln ausprobiert? Wie findest du das Zoodles Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.