Zucchini vom Grill, würzig mariniert, schmeckt einfach herrlich als Beilage zu Fleisch. In der vegetarischen Variante harmoniert das gegrillte Gemüse auch hervorragend mit Feta und anderen Grillbeilagen.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Portionen: 4
Kalorien pro Portion 155kcal
ZUTATEN
ZUBEREITUNG AUF DEM GRILL ODER IN DER GRILLPFANNE
500gZucchinica. 2 Stück à 250 g
1Bio-Zitronedavon Teile des Safts und Abriebs
1Knoblauchzehenach Belieben
2TLgetrocknete Kräuter der Provencealternativ je 2 Zweige frischen Thymian und Oregano
1TLSalz
1Priseschwarzer Pfeffer aus der Mühle
1PriseZucker
4ELOlivenöl
Meersalz zum Servieren
ANLEITUNG
Die 500 g Zucchini wäschst du und schneidest die Enden ab. Mit Küchenpapier trockentupfen. Dann schneidest du die Zucchini längs in ca. 1 cm dicke lange Scheiben.
Für die Marinade wäschst du die 1 Zitrone gründlich ab. Eine Hälfte presst du aus und gibst davon 2 EL Zitronensaft in eine kleine Schüssel sowie 1,5 TL Schalenabrieb (dabei nur das Gelbe abziehen, nicht das Weiße, denn das schmeckt bitter). Die 4 EL Olivenöl dazugeben und alles miteinander vermengen. Nach Belieben noch 1 Knoblauchzehe schälen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Mit 2 TL Kräuter der Provence, 1 TL Salz, jeweils 1 Prise schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Zucker würzen.
Die Zucchinischeiben in einer flachen Form mit der Marinade übergießen und vermengen. Alle Zucchinischeiben sollten mit der Marinade bedeckt sein. Mit einem Küchentuch abdecken und bei Zimmertemperatur nun 20 Minuten durchziehen.
Nun die Zucchinischeiben abtropfen lassen und bei direkter, mittlerer Hitze auf dem GRILL grillen. Je nach Temperatur solltest du die Scheiben von jeder Seite 3 bis 4 Minuten grillen. Auf dem HERD in der Grillpfanne ohne Beigabe von weiterem Öl bei mittlerer bis starker Hitze je Seite 3 bis 4 Minuten braten.
Zum Servieren mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle leicht würzen.
Ich wünsche einen guten Appetit!
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