Mein leichter Zucchini-Salat mit buntem Gemüse hat ein raffiniertes Dressing. Er kann als Beilage oder Salat serviert werden.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Portionen: 6Portionen
ZUTATEN
2grüne Zucchini
1gelbe Zucchini
1Zwiebel, klein
1Tomate
1rote Paprika
300mlKräuteressig
150gZucker
1TLSalz
1/4TLschwarzer Pfeffer aus der Mühle
1TLSenf
ANLEITUNG
In einen Topf gibst du 300 ml Kräuteressig, 150 g Zucker, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und 1 TL Senf und lässt den Sud 20Minuten köcheln.
In der Zeit die 2 grünen und die 1 gelbe Zucchini waschen, halbieren, entkernen und in 5 mm dünne Halbringe schneiden, die 1 rotePaprika und die 1 Tomate waschen, entkernen und in 5 mm dünne Streifen schneiden. Die 1 Zwiebel schälen und in sehr dünne Halbringe schneiden.
Das geschnittene Gemüse gibst du in eine passende Schüssel. Nach der Kochzeit gießt du den heißen Sud über das Gemüse und vermengst alles vorsichtig miteinander.
Du kannst entweder sofort servieren, oder den Salat für 4-5 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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