Der Klassiker aus der Schweiz ist cremig, saftig und einfach lecker: So schnell und einfach geht das Zürcher Geschnetzelte.
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Kalorien pro Portion 357kcal
ZUTATEN
400gKalbsschnitzel
250gbraune Champignons
250gSahne
125ml KalbsfondGlas oder selbstgemacht
1mittelgroße Zwiebelca. 50 g
1Knoblauchzehe
2ELButterschmalzMenge geteilt
1ELMehl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Salz
1Mspfrisch geriebene Muskatnuss
1TLSojasauce
gehackte Petersilie
ANLEITUNG
Die 250 g braune Champignons putzt du und schneidest sie in ca. 3 mm dicke Scheiben. Die 1 mittelgroße Zwiebel schälst, halbierst und schneidest du in Streifen. Die 1 Knoblauchzehe schälst du ebenfalls und schneidest sie fein.
Die 400 g Kalbsschnitzel tupfst du trocken und schneidest sie quer zur Fleischfaser in ca. 1 cm breite Streifen. Anschließend salzt du sie.
In einer großen Pfanne erhitzt du 1 EL Butterschmalz und brätst das Kalbsfleisch bei großer Hitze in zwei Portionen, jeweils für 2 Minuten an, pfefferst es, nimmst es heraus und hältst es warm.
Gib erneut 1 EL Butterschmalz in die Pfanne, füge die Champignons,Zwiebeln und den Knoblauch hinzu, bestäube alles mit 1 EL Mehl und dünste die Mischung zwei Minuten lang an.
Mit 125 ml Kalbsfond löschst du den Pfanneninhalt ab und lass es kurz köcheln. Gib die 250 g Sahne hinzu und lasse es für weitere 5 Minuten köcheln und je nach Wunsch auch eindicken.TIPP: Wenn du mit Weißwein ablöschen möchtest, empfehle ich dir 60 ml trockenen Weißwein. Diesen komplett einkochen lassen und erst dann den Kalbsfond dazu geben.
Würze das Ganze mit 1 kleinen Prise Salz, 1 Msp schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Msp Muskatnuss und 1 TL Sojasauce. Gib das Fleisch in die Soße und lass es 1-2 Minuten darin ziehen.
Je nach Wunsch kannst du es mit gehackter Petersilie garnieren.
Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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