Quinoa Salat mit Kichererbsen - schnell und einfach
Der vegetarische Power-Salat ist ideal zum Vorbereiten und Mitnehmen geeignet. Er steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch, sättigt aber macht nicht zu voll.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Portionen: 6PERSONEN
ZUTATEN
FÜR DEN SALAT
100gQuinoanach Packungsanleitung zubereitet
1DoseKichererbsen310 g Gesamtfüllgewicht, 265 g Abtropfgewicht
2Möhrengeschält, grob geraspelt
4Frühlingszwiebeln fein geschnitten
50gPistaziengehackt
60gDattelngehackt
50gRosinen
20gPetersilie, frischgehackt
FÜR DAS HONIG-ZITRONEN DRESSING
60mlOlivenöl
3ELZitronensaftfrisch gepresst
1ELHonig
1/2TLKreuzkümmelgemahlen
1/2TLSalz
1MesserspitzeChili, gemahlenTrockengewürz
ANLEITUNG
FÜR DEN SALAT
Den Quinoa bereitest Du bitte nach Packungsanweisung zu und lässt ihn abkühlen. HINWEIS: Ob man den Quinoa heiß abwaschen soll, um die Bitterstoffe zu entfernen, darüber streiten sich die Geister. Ich mache es immer, wasche ihn in einem feinen Sieb und gebe ihn dann in den Kochtopf.1. TIPP: Eine gute Prise Salz ins Kochwasser geben (das steht meist nicht auf der Packung) oder in Gemüsebrühe kochen. 2. TIPP: Du kannst den Quinoa vor dem Kochen in etwas Öl für ca. 1 Minute andünsten lassen (hebt den nussigen Geschmack) und dann mit Wasser zum Kochen ablöschen. Solltest Du ihn vorher waschen dann bitte erst abtropfen lassen.
Die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Die restlichen bzw. alle Zutaten bearbeiten und bereitstellen.
Dann vermengst Du alleZutaten miteinander einer Schüssel.
FÜR DAS HONIG-ZITRONEN DRESSING
Alle Dressing-Zutaten gut miteinander verrühren, so dass ein homogenes Dressing entsteht.
Zum Schluss das Dressing mit dem Salat vermengen. Je länger Du denSalat ziehen lässt umso besser schmeckt er übrigens. Auch prima über Nacht.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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