Mein vegetarischer Quinoa-Salat steht in nur 30 Minuten auf dem Tisch, sättigt aber macht nicht zu voll. Er lässt sich prima vorbereiten und mitnehmen.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Portionen: 6Personen
Kalorien pro Portion 315kcal
ZUTATEN
FÜR DEN SALAT
100gQuinoaz.B. Quinoa Tricolore
1DoseKichererbsen265 g Abtropfgewicht
2Möhren
4Frühlingszwiebeln
50gPistazien
60gDatteln
50gRosinen
20gPetersilie, frisch
FÜR DAS HONIG-ZITRONEN DRESSING
60mlOlivenöl
3ELZitronensaft
1ELHonig
1/2TLKreuzkümmel
1/2TLSalz
1MesserspitzeCayennepfeffer
ANLEITUNG
100 g Quinoa bereitest du nach Packungsanweisung zu und lässt ihn abkühlen.
Die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Die 2 Möhren schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Die 4 Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, die 20 g Petersilie waschen und mit Stielen fein schneiden (nach Belieben nur die Blätter hacken). Die 50 g Pistazien grob hacken, die 60 g Datteln klein schneiden, die 50 g Rosinen bereitstellen.
Für das Dressing verrührst du in einer großen Schüssel, in die alle Zutaten hineinpassen wie folgt: 60 ml Olivenöl, 3 EL frisch gepressten Zitronensaft, 1 EL Honig, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1/2 TL Salz und 1 Messerspitze Cayennepfeffer. Nach Belieben nochmals abschmecken.
Alle Zutaten zum Dressing in die Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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