Der bunte Auflauf mit Tortellini in einer cremigen Sahnesoße mit Schinken, frischem Gemüse und überbackenem Käse schmeckt der ganzen Familie.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 20 X 30 CM
500gfrische Tortellini aus dem KühlregalFüllung nach Wahl, z.B. Ricotta Spinat
200gKirschtomaten
200gKochschinken
200gSahnemind. 30% Fett
200gSchmandalternativ Créme Fraîche
150gGoudaAlternativ Mozzarella
100gPaprika, rot
100gChampignons, braun und klein
50gZwiebel
1Knoblauchzehe
2ELOlivenölplus etwas für die Form
1-2TLGemüsebrühePaste oder gekörnt
2TLitalienische KräuterTrockengewürz
1TLZitronensafteiner frischen Zitrone
1/2TLZucker
1/4TLschwarzer Pfeffer gemahlen
1-2Prisen Salz
ANLEITUNG
Deinen Backofen heizt Du auf 200 °C Ober- / Unterhitze vor und fettest Deine Auflaufform leicht mit Olivenöl ein.
Die 500 g frischen Tortellini aus dem Kühlregal bereitest Du nach Packungsanweisung zu, gießt sie ab und verteilst sie gleichmäßig in der Auflaufform.
Die 200 g Schinken schneidest Du in kleine Würfel, die 200 g Kirschtomaten waschen, trocknen und halbieren. Beides verteilst Du im Anschluss in der Auflaufform.
Die 100 g braune Champignons putzt Du ab und halbierst oder viertelst sie je nach Größe. Die 100 g rote Paprika waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die 50 g Zwiebel und die 1 Knoblauchzehe schälst Du und würfelst sie fein.
Jetzt erhitzt Du in einer Pfanne 2 EL Olivenöl und lässt darin zuerst die Zwiebel und den Knoblauch für ca. 2 Minuten auf mittlerer Stufe alleine glasig dünsten, im Anschluss gibst Du die Champignons und die Paprika dazu und lässt diese für ca. 3 Minuten mit dünsten. Das gibt dem Gemüse und dem Tortellini Auflauf ein schönes Aroma.
Während dessen vermengst Du in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen 200 g Sahne, 200 g Schmand sowie alle Gewürze: 1 bis 2 TL Gemüsebrühe (entscheide selbst ob 1 oder 2, ich kann nicht beurteilen, wie kräftig, vor allem salzig Dein Produkt ist), 2 TL italienische Kräuter, 1 TL Zitronensaft, 1/2 TL Zucker, 1/4 TL schwarzer Pfeffer gemahlen, 1 bis 2 Prisen Salz.
Das Gemüse aus der Pfanne gibst Du nun in die Schüssel zur Sahne-Schmand-Soße.
Jetzt gießt Du die ganze Sahne-Schmand-Gemüse-Mischung über die Tortellini.
Die 150 g Gouda reibst Du auf einer Küchenreibe fein und verteilst ihn gleichmäßig darüber.
Der Auflauf kommt für 20 Minuten auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen.
Ich wünsche Dir mit meinem Tortellini Auflauf Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
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