Den Salatdressing Klassiker Joghurt Dressing selber machen ist einfach. Mit der cremigen, frischen Joghurt-Note passt es zu allen Salaten und zu Rohkost.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit5 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
100gNaturjoghurtmind. 3,5 % Fett
50gCréme Fraîchealternativ Schmand
2ELPflanzenöl, neutralz.B. Raps- oder Sonnenblumenöl, alternativ: Ölivenöl (mild)
1ELWasser
1TLweißen Balsamicoalternativ Weissweinessig
1TLgetrocknete Petersiliealternativ frische oder TK-Kräuter
1TLZucker
1Msp. schwarzen Pfeffer
1/2TLSalz
ANLEITUNG
Du gibst in eine Schüssel: 100 g Naturjoghurt, 50 g Créme Fraîche, 2 EL Öl, 1 EL Wasser, 1 TL weißen Balsamico, 1 TL getrocknete Petersilie, 1 TL Zucker, 1 Messerspitze schwarzen Pfeffer, 1/2 TL Salz.
Im Anschluss verrührst Du die Zutaten mit einem Schneebesen bis sie sich gut vermengt haben und schmeckst das Dressing nach Belieben ab.
Das Dressing passt sehr gut zu allen Blattsalaten wie zum Beispiel Kopfsalat, auch gemischten Salaten mit Ei sowie Rohkost.
Ich wünsche Dir mit meinem Joghurt Dressing Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.