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Joghurt-Dressing selber machen
Mit wenigen Zutaten schnell angerührt: Das Joghurt-Dressing verleiht knackigen Blattsalaten sowie Rohkostsalaten einen besonders frischen Charakter.
Zubereitungszeit
5
Minuten
Min.
Gesamtzeit
5
Minuten
Min.
Portionen:
4
Personen
Kalorien pro Portion
106
kcal
ZUTATEN
▢
100
g
Naturjoghurt
mind. 3,5 % Fett
▢
50
g
Créme Fraîche
alternativ Schmand
▢
2
EL
Pflanzenöl, neutral
z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl, alternativ: Olivenöl (mild)
▢
1
EL
Wasser
▢
1
TL
weißen Balsamico
alternativ Weissweinessig
▢
1
TL
getrocknete Petersilie
alternativ frische oder TK-Kräuter
▢
1
TL
Zucker
▢
1
Msp.
schwarzen Pfeffer
▢
1/2
TL
Salz
ANLEITUNG
Du gibst in eine Schüssel: 100 g
Naturjoghurt,
50 g
Créme Fraîche,
2 EL
Öl,
1 EL
Wasser,
1 TL
weißen Balsamico,
1 TL
getrocknete Petersilie,
1 TL
Zucker,
1
Messerspitze schwarzen Pfeffer,
1/2 TL
Salz.
Im Anschluss verrührst du die
Zutaten
mit einem
Schneebesen
bis sie sich gut vermengt haben und
schmeckst
das Dressing nach
Belieben
ab.
Das Dressing passt sehr gut zu allen
Blattsalaten,
wie zum Beispiel Kopfsalat, aber auch gemischten Salaten mit Ei sowie
Rohkost.
Ich wünsche dir mit meinem Joghurt-Dressing-Rezept viel Freude und einen
guten Appetit!
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NÄHRWERTE PRO PORTION
Kalorien:
106
kcal
|
Kohlenhydrate:
3
g
|
Eiweiß:
2
g
|
Fett:
10
g
WAS MEINST DU ?
Hast du mein Joghurt-Dressing-Rezept einmal ausprobiert? Wie findest du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.