Mit wenigen Zutaten schnell angerührt: Das Joghurt-Dressing verleiht knackigen Blattsalaten sowie Rohkostsalaten einen besonders frischen Charakter.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit5 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
100gNaturjoghurtmind. 3,5 % Fett
50gCréme Fraîchealternativ Schmand
2ELPflanzenöl, neutralz. B. Raps- oder Sonnenblumenöl, alternativ: Olivenöl (mild)
1ELWasser
1TLweißen Balsamicoalternativ Weissweinessig
1TLgetrocknete Petersiliealternativ frische oder TK-Kräuter
1TLZucker
1Msp. schwarzen Pfeffer
1/2TLSalz
ANLEITUNG
Du gibst in eine Schüssel: 100 g Naturjoghurt, 50 g Créme Fraîche, 2 EL Öl, 1 EL Wasser, 1 TL weißen Balsamico, 1 TL getrocknete Petersilie, 1 TL Zucker, 1 Messerspitze schwarzen Pfeffer, 1/2 TL Salz.
Im Anschluss verrührst du die Zutaten mit einem Schneebesen bis sie sich gut vermengt haben und schmeckst das Dressing nach Belieben ab.
Das Dressing passt sehr gut zu allen Blattsalaten, wie zum Beispiel Kopfsalat, aber auch gemischten Salaten mit Ei sowie Rohkost.
Ich wünsche dir mit meinem Joghurt-Dressing-Rezept viel Freude und einen guten Appetit!
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