Knusprige Ofenkartoffeln - www.emmikochteinfach.de

Knusprige Ofenkartoffeln - Die Wedges-Form

VORBEREITUNG: 10 Minuten
ZUBEREITUNG: 30 Minuten
ZEIT GESAMT: 40 Minuten
PORTIONEN: 4 Personen
Rezept drucken

ZUTATEN

  • 800 g festkochende Kartoffeln - geschält und geviertet
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL mildes Paprikapulver
  • 1 TL Salz

ANLEITUNG

  • Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. 
  • Derweil die Kartoffeln schälen und in die gewünschte Form schneiden. 
    Knusprige Kartoffel aus dem Ofen - www.emmikochteinfach.de
  • Ich habe mich diesmal für die geschälte und geviertelte Form, also die Wedges Variante, entschieden.
    Knusprige Kartoffel aus dem Ofen - www.emmikochteinfach.de
  • Die Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, Paprika und Salz mischen. 
    Knusprige Kartoffel aus dem Ofen - www.emmikochteinfach.de
  • Die Kartoffeln im Anschluss auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Achte bitte drauf, dass sie alle einzeln und nicht über einander liegen. Dann sollten Sie ca. 30 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen bzw. bis sie leicht gebräunt und durch sind - Gabeltest oder Probiertest ;-).
    Je nach Schnittvariante verändert sich auch die Backzeit, also nicht ganz aus den Augen lassen.
    Knusprige Kartoffel aus dem Ofen - www.emmikochteinfach.de
  • Ich wünsche einen guten Appetit!
  • VARIATION
    Du kannst unter die Kartoffeln auch noch 1-2 TL frischen, gehackten Rosmarin unterheben.

WAS MEINST DU?

Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.