Ein aromatischer, italienischer Salat mit Nudeln, Rucola, Tomaten und einem selbst gemachten, schnellen Pesto-Dressing. Mein italienischer Nudelsalat schmeckt nach Sommer.
50gPecorino alternativ Parmesan, gehobeltfür Vegetarier ohne tierisches Lab
50gPinienkerneohne Fett goldbraun geröstet
4ELOlivenöl
Salz, Cayennepfeffer oder Chili gemahlenzum Abschmecken
FÜR DAS ROTE PESTO DRESSING
100ggetrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
15Basilikumblätter
1-2Knoblauchzehen
1Peperoni
3ELOlivenöl
ANLEITUNG
Die gewählte Nudelsorte für italienischer Nudelsalat kochst Du in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest. Am Ende der Garzeit etwas Nudelwasser in ein Schälchen abschöpfen. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Mit 2 EL Olivenöl vermengen, damit sie nicht zusammenkleben. Etwas auskühlen lassen.
Für das rote Pesto Dressing,die getrockneten Tomaten aus dem Glas nehmen und grob mit einem Messer zerkleinern. Die Knoblauchzehen schälst Du und würfelst sie grob. 1 Peperoni wäschst Du, entkernst sie und zerkleinerst sie grob. Die 15 Basilikumblätter waschen und trocken schütteln. Alle Zutaten gibst Du nun in einen Mulitzerkleinerer plus noch 3 EL Olivenöl und pürierst alles klein (alternativ in einem hohen Behälter mit einen Stabmixer prürieren). Zum Schluss verdünnst Du das Pesto mit 2-3 EL Nudelwasser und machst es so etwas geschmeidiger.
Die 3 Tomaten wäschst Du zuerst, schneidest den Strunk heraus, viertelst und entkernst sie und schneidest sie in kleine Stückchen. Den Bund Rucola ebenfalls waschen, trocknen, die Enden abschneiden und in mundgerechteStücke zupfen.
Die 50 g Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohneFett goldbraun rösten. Während dessen kannst Du die 50 g Pecorino am Stück oder alternativ Parmesan klein hobeln. TIPP: Wenn Du keinen Parmesanhobel hast, kannst Du den Hartkäse auch auf einem Küchenhobel hobeln.
Jetzt vermengst Du zuerst die Nudeln mit dem Pesto,sowie 2 EL Olivenöl. Im Anschluss mit dem Pecorino, Pinienkernen, Tomaten und Rucola vermengen und nach Belieben mit Salz und Cayenne Pfeffer abschmecken.Du kannst den Nudelsalat sofort servieren oder auch vorbereiten und ziehen lassen und im Kühlschrank lagern. Er schmeckt so oder so lecker.
Ich wünsche Dir mit dem italienischer Nudelsalat Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
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