Ein einfaches Rezept mit Hähnchenbrustfilet in einer cremigen Soße in der Räuberfleisch Art. Das Fleisch gart in einer Auflaufform im Backofen, ganz ohne Anbraten in der Pfanne.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit50 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM CA. 30 X 20 CM ODER 30 CM DURCHMESSER
ca. 600gHähnchenbrustfiletgerne Bio
ca. 300gPaprika, frisch Farbe egal
200gChampigons, frischbraun
100gFrühstücksspeck, am Stückwird gewürfelt
2StückGewürzgurken, großoder 4 Stück klein
1Zwiebel, mittelgroß
250mlGemüsebrüheselbstgemacht oder Fertigprodukt (gerne Bio)
200-250gSchmandAlternativ Crème fraîche
40gTomatenmark
2ELGewürzgurken-Wasser
1ELPflanzenöl, neutralz.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1ELSenf, mittelscharfzum Bestreichen der Hähnchenfilets
1TLPaprika, edelsüßzum Abschmecken
Salz und Pfefferzum Würzen und Abschmecken
Cayennepfefferzum Abschmecken
ANLEITUNG
Als erstes heizt Du den Backofen auf 180 °C Umluft auf.
Dann die 600 g Hähnchenbrustfilets jeweils halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen sowie dünn von allen Seiten mit 1 EL Senf bestreichen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Die 1 Zwiebel schälen und in Streifen scheiden sowie den 100 g Speck würfeln.
Außerdem die 300 g Paprika waschen und in Streifen schneiden, die 200 g Champignons und die 2 Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
Nach den Schneide-Arbeiten, erhitzt Du 1 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne und lässt darin die Zwiebel-Streifen glasig dünsten.
Danach erst kurz den gewürfelten Speck alleine mit anbraten und direkt danach die geschnittenen Champignons und die Paprika in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anbraten.
Die Gewürzgurken-Scheiben untermischen und mit 2 EL Gewürzgurken-Wasser und der 250 ml Gemüsebrühe ablöschen.
Den 200 g Schmand (alternativ Crème fraîche) und das 40 g Tomatenmark in das Gemüse unterrühren, die Soße einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, edelsüßem Paprikapulver und Cayennepfeffer (nach Belieben) abschmecken.
Die Pfanne mit der Soße über die Hähnchenbrustfilets in der Auflaufform gießen und im heißen Ofen ca. 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene garen.
Zur gebratenen Hähnchenbrust mit Soße passt ganz toll einfach nur Baguette oder gekochter Reis. HINWEIS: Wenn die Soße zu wässrig geworden ist, kann es sein, dass das Fleisch viel Flüssigkeit verloren hat. Das ist von Fleischqualität zu Fleischqualität unterschiedlich. Aber eine Reisbeilage saugt alles auf ;) .
Ich wünsche Dir mit meiner herzhaften Hähnchenbrust aus dem Backofen viel Freude und einen guten Appetit.
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