Der Avocado Dip-Klassiker ist mit wenigen Zutaten in 15 Minuten ganz schnell selbstgemacht. Guacamole geht einfacher als man denkt und schmeckt selbst gemacht einfach am besten.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Portionen: 4Portionen
ZUTATEN
2Avocados, reif
1Tomateentkernt und sehr fein gewürfelt
1kleineZwiebel, rotsehr fein gewürfelt
1ELKorianderblätter, frischfein gehackt
1ZeheKnoblauchausgepresst oder gerieben
1Limette (2 Hälften)frisch gepresst
1/2Jalapeno, kleinentkernt, sehr fein gewürfelt
Meersalz und schwarzer Pfefferzum Abschmecken
ANLEITUNG
Als erstes nimmst Du eine kleine Schüssel zur Hand, halbierst die 2 Avocados, entfernst den Kern und löst das Fruchtfleisch mit einem Löffeln heraus.
Dann eine Hälfte der Limette über den Avocados auspressen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken.
Die Tomate waschen, trocknen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden, ebensodie 1 roteZwiebel schälen und fein würfeln, den halben Jalapeno (ohne Kerne!) waschen, trocknen und fein würfeln sowie den Koriander waschen, trocknen und fein hacken.TIPP: Am besten probierst Du ein kleines Würfelchen vom geschnittenen Jalapenio. Je nachdem wie scharf Deine Sorte ist gegebenenfalls weniger verwenden.
Alle Zutaten zum Avocado-Mus geben, die Knoblauchzehe darüber auspressen oder reiben, die zweite HälfteLimette auspressen und alles noch einmal vermengen. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Die Guacamole in einem Schüsselchen als Dip oder Beilage servieren.
Ich wünsch Dir einen guten Appetit und lass Dir mein original Guacamole Rezept gut schmecken.
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