Das mexikanische Original-Rezept für Guacamole ist in 15 Minuten zubereitet. Für den einfachen Avocado Dip-Klassiker verwendet man nur wenige frische Zutaten.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Portionen: 4Portionen
Kalorien pro Portion 252kcal
ZUTATEN
2Avocados, reif
1Tomate
1kleineZwiebel, rot
1ELKorianderblätter, frisch
1Knoblauchzehe
1Limette 2 Hälften
1/2Jalapeno, klein
Meersalz und schwarzer Pfefferzum Abschmecken
ANLEITUNG
Als erstes nimmst du eine kleine Schüssel zur Hand, halbierst die 2 Avocados, entfernst den Kern und löst das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus.
Dann eine Hälfte der Limette über den Avocados auspressen und mit einer Gabel zu feinem Mus zerdrücken.
Die 1 Tomate waschen, trocknen, das Kerngehäuse entfernen und in feine Würfel schneiden, ebensodie 1 roteZwiebel schälen und fein würfeln, den halben Jalapeno (ohne Kerne!) waschen, trocknen und fein würfeln, sowie den Koriander waschen, trocknen und fein hacken.TIPP: Am besten probierst du ein kleines Würfelchen vom geschnittenen Jalapeno. Je nachdem wie scharf deine Sorte ist, verwendest du gegebenenfalls weniger.
Alle Zutaten zum Avocado-Mus in die Schüssel geben, die 1 Knoblauchzehe darüber auspressen oder reiben, die zweite Hälfte Limette auspressen und alles noch einmal vermengen. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer nach Beliebenabschmecken.
Den Avocado-Dip in einem Schüsselchen als Dip oder Beilage servieren.
Ich wünsche einen guten Appetit.
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