Die schnelle Antipasti-Platte befördert dich und deine Familie direkt nach Italien. Sie schmeckt unwiderstehlich würzig und ist die perfekte Vorspeise.
Vorbereitungszeit25 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit55 MinutenMin.
Servings: 4Portionen
Calories: 361kcal
ZUTATEN
200grote Paprika
280ggelbe Paprika
270gZucchini
270gAubergine
125gKirschtomaten
100gbraune Champignons
130gSchalotten
1/2TLSalz
FÜR DIE MARINADE
4Knoblauchzehen
1ZitroneSaft und Schale
7ELOlivenöl
1ELSenf
1ELHonig
1ELital. Kräuter
1TLSalz
1/8TLschwarzer Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
Den Backofen rechtzeitig auf 200° Ober / Unterhitze vorheizen.
Die 270 g Zucchini und die 270 g Aubergine wäschst du, schneidest sie in 5 mm dicke Scheiben und legst sie nebeneinander auf ein Brett. Den ½ TL Salz darüber streuen und bis zur Verwendung beiseitestellen.
Die 200 g rote Paprika und die 280 g gelbe Paprika wäschst du, entfernst das Kerngehäuse und schneidest sie in 3 × 3cm große Stücke. Die 125 g Kirschtomaten wäschst du und halbierst sie. Die 100 g braune Champignons putzt du und viertelst oder achtelst sie, je nach Größe. Die 130 g Schalotten schälst du und halbierst sie der Länge nach.
Die 1 Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einer Zestenreibe fein abreiben. Danach halbierst du die Zitrone und presst sie aus. Die 4 Knoblauchzehen schälst du und würfelst sie fein.
Für die Marinade verrührst du in einer großen Schüssel den Knoblauch, 7 EL Olivenöl, 3 EL vom Zitronensaft, die abgeriebenen Zesten, 1 EL Honig, 1 EL Senf, 1 EL italienische Kräuter, 1 TL Salz und 1/8 TL schwarzen Pfeffer aus der Mühle.
Die Zucchini- und Auberginenscheiben tupfst du mit etwas Küchenpapier trocken.
Das komplette Gemüse kannst du zusammen in die Schüssel geben, mit der Marinade alles vermengen und auf ein Backblech geben (nicht einfetten, nach Belieben ein Backpapier verwenden). Möchtest du, wie ich, lieber das Gemüse einzeln auf das Blech legen, vermengst du die Gemüsesorten zuerst einzelnmit der Marinade und legst es mit einem Schaumlöffel auf das Blech. Die Auberginenscheiben und die Champignons solltest du zuletzt vermengen, da sie mehr Öl ziehen und dann für den Rest nicht genügend übrig bleiben würde.
Gib das Backblech in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene und lasse die Antipasti für 30 Minuten backen.
Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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