Warme Apfelstückchen unter einer Decke aus knusprigen, süßen Streuseln – am liebsten esse ich den Apple Crumble mit einer Kugel Vanilleeis.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
Kalorien pro Portion 388kcal
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINE OFENFESTE AUFLAUF-FORM MIT CA. 24 CM ODER MEHRERE KLEINE.
500gÄpfel nach Wahl
150gMehlType 405
100gZucker
100gButterKeine "streichzart"-Sorte verwenden! Am besten eine Markenbutter / Süßrahmbutter.
20gHaferflocken
1Päck.Bourbon-Vanillezucker
1/2TLZimtpulver
1/2Zitrone
1ELButter für die Form bzw. Förmchen
1ELPuderzucker
1PriseSalz
ANLEITUNG
Den Backofen heizt du rechtzeitig auf 200 °C (Umluft 180 °C) vor.
Die 150 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Butter, 20 g Haferflocken, 1/2 TL Zimt und 1 Prise Salz gibst du in eine Schüssel und verknetest die Zutaten und mit den Händen zu Streuseln.
Mit 1 EL Butter fettest du eine ofenfeste Auflaufform mit ca. 24 cm Ø (oder mehrere kleine Förmchen mit ca. 8–10 cm Ø) ein. Die 500 g Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und in die Auflaufform legen. Die Äpfel beträufelst du mit dem Saft einer halben Zitrone damit sie nicht braun werden und bestreust sie mit 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker.
Zum Schluss verteilst du die Streusel auf den Äpfeln und gibst den Crumble für 30 Minuten auf der mittleren Schiene in den heißen Backofen.
Den fertigen Apfel Crumble bestreust du sofort mit ca. 1 EL Puderzucker, dann schmilzt er und karamellisiert leicht.
Zum Servieren passt zum Dessert mit Äpfeln auch hervorragend Schlagsahne, Vanilleeis oder Vanillesoße.
Ich wünsche dir mit meinem Apple-Crumble-Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
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