Ein schneller Snack mit Räucherlachs, Toast und einer selbst gemachten Avocado-Creme. Die Sandwiches sind als Fingerfood auf einem Brunch ein echter Hingucker.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
100gRäucherlachsegal welcher
8ScheibenToastbrotWeizen oder Vollkorn; getoastet oder ungetoastet
1Avocado
1Frühlingszwiebel (dünne Stange)
15gSchnittlauch
150gFrischkäse
1ELVollmilch
1/2Bio-Limettezum Abschmecken
Salz und Pfefferzum Abschmecken
ANLEITUNG
Als erstes gibst du 150 g Frischkäse und 1 EL Vollmilch in eine Schüssel und rührst beides schön geschmeidig.
Dann halbierst und entsteinst du die Avocado und holst das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus. Das schneidest du ihn in grobe Würfel. Die 15 g Schnittlauch wäschst und schneidest du in feine Röllchen, die 1 Stange Frühlingszwiebel wird ebenfalls gewaschen und in feine Ringe geschnitten.
Die Avocado-Würfel, den geschnittenen Schnittlauch sowie Frühlingszwiebeln rührst du nun unter die Frischkäse-Masse, gibst den Saft der 1/2 Limette dazu und schmeckst mit Salz und Pfeffer zu einer Avocado-Creme ab.
Jetzt verteilst du die Avocado-Creme auf 4 getoastete Toastscheiben und legst jeweils etwas vom Räucherlachs darauf.
Mit den übrigen Toastbrotscheiben bedecken und diagonal 1x oder 2x zu Sandwiches durchschneiden. Je nach Größenwunsch.
Ich wünsche dir mit meinen Sandwiches einen guten Appetit.
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast du meine Avocado-Sandwiches einmal ausprobiert? Wie findest du das Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen.