Perfekt für Baguette, Pasta oder zum Grillen: Dieses einfache Rezept für Bärlauchbutter ist schnell zubereitet und wird deine Gäste begeistern.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit10 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
DIE BUTTER CA. 1 STUNDE BEI ZIMMERTEMPERATUR WACHSWEICH WERDEN LASSEN.
250gButter
30gBärlauchblätter
1Msp. schwarzer Pfeffer
½TLSalz
ANLEITUNG
Die 250 g Butter in eine Schüssel geben. Die Butter sollte sehr weich sein, damit sie sich gut verarbeiten lässt.
Die 30 g Bärlauchblätter sehr gründlich mit viel Wasser waschen und trocken tupfen. Die Stiele, sofern vorhanden, bis zum Blattansatz abschneiden. Die Blätter sehr fein hacken.
Den gehackten Bärlauch zur Butter in die Schüssel geben. ½ TL Salz und 1 Msp. schwarzen Pfeffer hinzufügen.
Mit einer Gabel alle Zutaten vermengen.
Jetzt bestehen folgende Möglichkeiten, die Butter zu portionieren: in einer Frischhaltefolie zu einer Rolle formen, mithilfe einer Spritztülle Tupfen setzen oder in kleine Förmchen aus Silikon, Glas oder Porzellan füllen.
Im Anschluss die Bärlauchbutter im Kühlschrank und vor dem Servieren 1-2 Stunden wieder fest werden lassen. Sie kann auch bis zu 6 Monate eingefroren werden. Guten Appetit!
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast du mein Rezept für Bärlauchbutter schon ausprobiert? Wie findest du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.