Die schnelle Pasta schmeckt sommerlich und erfrischend lecker und isteine schnelle Feierabendküche.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
600gBasilikum-Pesto-Tortellonivon der Marke Steinhaus
1kleine Bio-Zitrone, den Saft davonzusätzlich etwas Abrieb zum Servieren
3Eigelbe (Größe M)sehr frisch!
500mlGemüsebrüheSelbstgemacht oder Brühwürfel
100mlSahne
50gParmesan, frisch gerieben
50gPinienkernegeröstet
1HandvollBasilikum-Blätterzum Garnieren
1PriseSchwarzer Pfeffer und MuskatZum Abschmecken
ANLEITUNG
Die 500 mlGemüsebrühe lässt Du gemeinsam mit dem Zitronensaft in einem großen Topf für ca. 12-15 Minuten köcheln bis sich die Menge circa auf die Hälftereduziert hat.
Während dieser Zeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett schön anrösten, die Basilikumblätter waschen trocknen und beides zur Seite stellen.
Außerdem nutzt Du die Zeit und trennst die 3 Eier, vermengst/verquirlst die 3 Eigelbe mit 100 ml Sahne und würzt mit je einer Prise Muskat und Pfeffer. Den geriebenen Parmesanbereitstellen.
Wenn die Brühe mit dem Zitronensaft eingekocht ist, reduzierst Du die Hitze Deiner Herdplatte auf eine untere Stufe (ich nehme Stufe 2 von insgesamt 9) und rührst die Eier-Sahne-Mischung hinein.
Direkt im Anschluss hebst Du die Basilikum-Pesto-Tortelloni sowie den Parmesan unter die Soße und stellst den Herd so ein, dass die Tortelloni mit der Soße zwar heiß werden (es darf dampfen) aber nicht köcheln! Bei meinem Herd ist das für dieses Gericht die Stufe 5 von 9.
Jetzt legst Du noch den Deckel auf den Topf und lässt alles für 10 Minuten ziehen, zum einen um die Basilikum-Pesto-Tortelloni gar ziehen zu lassen, zum anderen aber auch damit die Sauceeindickt.
Am besten auf vorgewärmten Teller verteilen und sofort servieren. Mit schwarzen Pfeffer aus der Mühle sowie Basilikum-Blättern und den gerösteten Pinienkernen garnieren. Für alle, die es noch zitroniger mögen, etwas Zitronenschalenabrieb dazu servieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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