Herzhafte und vegetarische Blätterteigschnecken aus dem Backofen. Sie schmecken warm oder auch kalt lecker und sind für viele Anlässe geeignet.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
1Blätterteig aus dem Kühlregalca. 24 x 40 cm, 280 g
400gTK-Blattspinat
150gFeta
100gSchmandalternativ Créme Fraîche
1Knoblauchzehe
1Msp.schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/4TLSalz
1Msp.Muskatnuss, gerieben
1Ei
20gmilder Goudaz.B. Beemster
ANLEITUNG
Den Backofen rechtzeitig auf 200 °C Umluft vorheizen.
Den Blätterteig holst du ca. 10 Minuten bevor du starten möchtest aus dem Kühlschrank. Den TK-Blattspinat lässt du rechtzeitig sanft auftauen ODER bereitest ihn nach Packungsanweisung zu. In beiden Fällen lässt du ihn gut abtropfen, drückst die Flüssigkeit mit den Händen aus und schneidest ihn fein. In einer Schüssel zerdrückst du mit einer Gabel 150 g Feta, gibst 100 g Schmand sowie den fein geschnittenen Blattspinat dazu und würzt mit 1/4 TL Salz, 1 Msp. schwarzem Pfeffer und 1 Msp. frisch geriebener Muskatnuss. Die 1 Knoblauchzehe schälst du und drückst sie mit einer Presse hinein.
Die Spinat-Schmand-Masse verteilst du gleichmäßig auf dem Blätterteig.
Im Anschluss rollst du den Blätterteig von der langen Seite eng auf. TIPP: Wenn du die Rolle ca. 20 Minuten ins Tiefkühlfach legst, kannst du die Scheiben leichter schneiden.
Die 20 g Gouda reibst du auf einer Reibe fein.
Sehr vorsichtig schneidest du die Rolle in ca. 3 cm breite Scheiben, legst sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und formst sie wieder rundlicher. Dann verquirlst du 1 Ei, bepinselst die Schnecken damit und verteilst die 20 g geriebenen Gouda darüber.
Im Anschluss in den vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Ich wünsche einen herzhaften Appetit.
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