Der Klassiker steht in 15 Minuten auf dem Tisch. Ein schneller grüner Bohnensalat mit einem cremigen Dressing.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
500ggrüne Tiefkühl-Bohnen
1/2ELgetrocknetes Bohnenkrautaus dem Gewürzregal
2TLSalz
FÜR DAS DRESSING
50grote Zwiebeln
50mlneutrales Pflanzenölz.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
2ELSchmandalternativ Crème fraîche
2ELKräuteressig
1ELMayonnaise
1Priseschwarzer Pfeffer aus der Mühle
1/2TLSalz
ANLEITUNG
In einem Topf mit 2 Liter Wasser gibst du ½ EL getrocknetes Bohnenkraut, 2 TL Salz und bringst das Wasser zum Kochen. Die 500 g grüne TK-Bohnen gibst du dazu und kochst sie 5 Minuten nach Packungsanleitung.HINWEIS: Solltest du frische grüne Bohnen verwenden wollen, dann wäschst, putzt und schneidest sie in ca. 3 cm lange Stücke. Sie verlangen mindestens eine Kochzeit von 8 Minuten, da sie den giftigen Eiweißstoff Phasin enthalten, der erst im Garprozess zerstört wird. TK-Bohnen wurden bereits blanchiert, deshalb reichen die 5 Minuten Kochzeit aus.
In der Zeit schälst du die 50 g Zwiebel und schneidest sie in kleine Würfel.
Die Bohnen gießt du samt Bohnenkraut in einem Sieb ab.
Für das Dressing verrührst du in einer Schüssel: ½ TL Salz, 1 Prise schwarzen Pfeffer aus der Mühle, 1 EL Mayonnaise, 2 EL Schmand, 2 EL Kräuteressig und 50 ml neutrales Pflanzenöl mit einem Schneebesen.
Die Bohnen mit dem Bohnenkraut und die Zwiebeln mischst du unter die Salatsauce und schmeckst den Salat noch nach Belieben ab.
Der Bohnensalat schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr lecker. Ich wünsche dir einen guten Appetit!
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