Der gesunde Salat mit viel buntem Gemüse und einem leckerem Dressing. Der Brokkoli-Salat passt auch als Beilage.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit15 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINEN MULTIZERKLEINERER ODER MEHR ZEIT FÜRS KLEIN SCHNIPPELN DER ZUTATEN.
300 gBrokkoli-Röschen
1Paprika, rot
1ApfelSorte nach Wahl
1Dose Mais125 g
25gSonnenblumenkerne
30mlPflanzenölz.B. Raps- oder Sonnenblumenöl
20mlBalsamico Essig
1TLHonig
1TLmittelscharfer Senf
1TLSalz
1Priseschwarzer Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
Gemüse vorbereiten: 300 g Brokkoli-Röschen nah am dicken Brokkolistrunk abschneiden damit sie selbst auch noch Strunk haben, waschen und grob zerkleinern (Tipp: den dicken Strunk für die nächste Suppe verwenden). Die 1 rote Paprika und den 1 Apfel wäschst du, viertelst sie und entfernst das Kerngehäuse bzw. die Kerne. Die kleine Dose Mais gießt du in einem Sieb ab.HINWEIS: Wenn du keinen Multizerkleinerer hast, dann schneide die Gemüsezutaten in sehr kleine Würfel und den Brokkoli reibst du auf einer groben Küchenreibe.
Die klein geschnittenen Brokkoli-Röschen, die Paprika und der Apfel kommen in den Multizerkleinerer. Für das Dressing gibst du 30 ml neutrales Pflanzenöl, 20 ml Balsamico-Essig, 1 TL Honig, 1 TL mittelscharfen Senf, 1 TL Salz und 1 Prise Pfeffer aus der Mühle ebenfalls direkt in den Multizerkleinerer.Alles fürungefähr 5-10 Sekunden zerkleinern.
Fülle das zerkleinerte Gemüse in eine Schüssel und hebe den abgetropften Mais und die 25 g Sonnenblumenkerne unter.
Ich wünsche dir einen guten Appetit mit meinem Brokkoli-Salat!
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