Eine schnelle & leckere Feierabendküche mit frischen Tomaten, die nach Sommer schmeckt.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
400gPasta z.B. Spaghetti mit 5 Min. Kochzeit
500gHähnchenbrustfiletgerne Bio, mit zwei Gabeln in kleine Stücke gezupft
80gParmesangehobelt, etwas davon zum Servieren verwenden
FÜR DIE BRUSCHETTA SOSSE
800gFlaschentomaten
30gBasilikumblätterfein gehackt
7ELOlivenöl
2-3Knoblauchzehengepresst oder gerieben
1TLZucker
Salz/Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühlezum Abschmecken
ANLEITUNG
Als erstes die Tomatenwaschen und sehr klein schneiden.
Dann gibst Du die Tomaten in einer Schüssel und vermischt sie mit 6ELOlivenöl, Knoblauch und Basilikum und schmeckst mit Meersalz, Pfeffer und 1 TL Zucker ab - etwas ziehen lassen, bis der Rest soweit ist.
Jetzt erhitzt Du 1 EL Olivenöl und brätst darin auf mittlerer Stufe die Hähnchenbrustfilets8 Minuten pro Seite an und würzt sie schon jetzt mit etwas Salz.
In der Zeit garst Du nach Packungsanweisung, in einem großen Topf, die Pasta in kochendem Salzwasser. Kurz vor Ablauf der Zubereitungszeit entnimmst Du 1 Schöpflöffel Nudelwasser, gießt die Pasta ab und gibst sie zurück in den Topf.
Wenn die Hähnchenbrustfilets gebraten sind, legst Du sie Dir auf ein großes Brett, würzt sie nochmals mit Salz sowie Pfeffer und zupfst sie mit zwei Gabeln in kleine Stücke.
Zum Schluss kommt das Bruschetta, die Hähnchenstücke, das Nudelwasser, der Parmesan zu den Nudeln in den Topf und wird damit vermengt.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit!
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