Saftiges Hackfleisch, knackiges Gemüse und aromatische Soßen: Burritos sind ein tolles Zusammenspiel aus frischen und gesunden Zutaten, die satt machen.
8StückWeizen-Tortillafladen Ø 20 cmgibt es im Supermarkt
8TLCrème Fraîche
ANLEITUNG
Die 1 große Zwiebel und die 2 Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die 1 rote Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die 2 Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die 1 Dose Kidneybohnen und 1 Dose Mais abtropfen lassen. Die 3-4 Eisbergsalatblätter waschen und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne erhitzt du 2 EL Olivenöl und lässt darin die 500 g Hackfleisch krümelig und scharf anbraten.
Im Anschluss würzt du das Hackfleisch mit 1 TL Salz, 1 EL Paprikapulver edelsüß, 1/4 TL Cayennepfeffer und 1/2 TL Kreuzkümmel, gibst Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Mais und Kidneybohnen dazu und lässt es für 2-3 Minuten mitbraten.
Danach die Tomatenwürfel unterheben und nochmals nach Belieben abschmecken.
Die 8 Tortilla-Fladen nach Packungsanweisung erwärmen, jeden Fladen mit ca. 1 TL Crème Fraîche bestreichen und ca. 1/8 der Hackmasse darauf verteilen, die Eisbergsalatblätter darüber streuen.
Burrito rollen: Zum Schluss den unteren Tortilla-Teil nach oben umschlagen, dann die Seiten eng über der Füllung einschlagen und zusammenrollen. Eventuell die Burritos mit Küchengarn festschnüren.
Ich wünsche dir mit meinem mexikanischen Burrito-Rezept einen guten Appetit.
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