Burrito – mexikanischer Wrap mit Hackfleisch

Ein Hauch von Mexiko, der in nur 25 Minuten auf dem Tisch steht: meine Burritos.

Rezept für Burritos

Mein schnelles Burrito-Rezept holt dir den Geschmack von Sonnenschein und heißen Temperaturen nach Hause. Schon beim ersten Bissen kannst du dich auf ein Feuerwerk der Aromen gefasst machen.


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Burritos sind so voller Charakter, wie ihre Herkunft: Mexiko. Die bunte Mischung aus knackigem Gemüse, saftigem Fleisch und pikanten Gewürzen, eingewickelt in einer weichen Tortilla, sorgt für eine richtige Geschmacksexplosion.

Burritos selber machen

Zutaten für mein Burrito-Rezept

Die Zutaten für Burritos findest du ganzjährig in jedem Supermarkt und Discounter. Ein wichtiger Hauptbestandteil der mexikanischen Wraps ist das Fleisch, bei dem ich besonders auf eine gute Qualität achte. Am liebsten greife ich zu gemischtem Hackfleisch, das halb aus Rind- und halb aus Schweinefleisch besteht, weil es beim Braten in der Pfanne saftiger bleibt. Reines Rinderhackfleisch kannst du aber auch ohne Weiteres nehmen. Wenn möglich, holst du es beim Metzger – die Qualität ist im Geschmack und bei der Verarbeitung absolut bemerkbar und die Mehrausgabe lohnt sich.

Ansonsten brauchst du:

  • Mais und Kidneybohnen aus der Dose als bunte Sattmacher.
  • Frische rote Paprika, Tomaten, Eisbergsalat, Zwiebel und Knoblauch als aromatische Gemüsebeilage – ebenfalls zum Einwickeln in den Wrap.
  • Weizen-Tortillas sind das Zuhause der Füllung und ohne sie – kein Burrito.
  • Crème fraîche für mehr Cremigkeit im Burrito.
  • Gewürze wie Cayennepfeffer, gemahlener Kreuzkümmel sowie Salz für ein pikantes, mexikanisches Aroma.

Zutaten für mein Burrito-Rezept

5 Tipps für leckere Burritos nach deinem Geschmack

Dieses Burrito-Rezept ist kinderleicht zubereitet und kann nach Belieben angepasst werden. Hier sind ein paar Tipps für die Zubereitung der mexikanischen Spezialität:

  1. Den Schärfegrad der Burritos kannst du selbst bestimmen und je nach Belieben weniger oder mehr scharfen Cayennepfeffer hineingeben. Wenn du es gerne noch schärfer hättest, kannst du auch scharfe Soße wie Tabasco, getrocknete Chiliflocken oder frische Peperoni hinzufügen.
  2. Wenn du auf Gluten verzichtest, kannst du meine Burritos auch mit Maisfladen. Das schmeckt ebenfalls sehr lecker!
  3. Wer kein Crème fraîche zu Hause hat, kann auch Schmand oder Sour Cream verwenden, beides passt auch himmlisch zu den Burritos!
  4. Anstelle von Hackfleisch kannst du auch Hähnchengeschnetzeltes oder klein geschnittenes Rinderfilet verwenden oder das Fleisch durch Garnelen ersetzen.
  5. Auch vegetarisch oder vegan kannst du deine Burritos prima zubereiten. Veganes Hack ist eine tolle Alternative, aber auch ganz ohne Fleischersatz schmeckt es prima.

Tipps für die Burrito-Füllung

Warum du die mexikanischen Wraps lieben wirst

  • Burritos sind blitzschnell gemacht und stehen schon nach 25 Minuten servierfertig auf dem Tisch. Eine tolle Idee für stressige Tage!
  • Die Burritos kannst du warm und auch kalt genießen – sie schmecken auch nach Stunden noch unglaublich lecker.
  • Sie sind perfekt zum Mitnehmen geeignet, weil sie so praktisch eingerollt sind. Einfach mit Butterbrotpapier umwickeln und schon kannst du sie einpacken.
  • Das Burrito-Rezept passt zu jeder Gelegenheit – ob für deine Familie im Alltag oder einem gemütlichen Abend mit Freunden.
  • Kinder lieben Burritos, denn die muss man schließlich mit den Händen essen. 😉
  • Sie sind ein einfaches Rezept für einen mexikanischen Abend zu Hause und mit etwas selbstgemachter Guacamole und Salsa fühle ich mich sofort wie im Restaurant.
  • Burritos erinnern an die beliebten, international bekannten Wraps – aber begeistern mit einer deftigeren Füllung und dem mexikanischen Urlaubsfeeling, das man beim Essen bekommt.

Gerollte Weizentortillas mit pikanter Fleisch- und Gemüsefüllung

Wenn du auf der Suche nach weiteren mexikanischen Gerichten bist, dann wirst du auf meinem Blog garantiert fündig. Schau doch mal in meine einfachen Rezepte für Tacos, Chili con Carne, Quesadillas oder Fajitas!

Rezept für Burritos

Burrito – mexikanischer Wrap mit Hackfleisch

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Saftiges Hackfleisch, knackiges Gemüse und aromatische Soßen: Burritos sind ein tolles Zusammenspiel aus frischen und gesunden Zutaten, die satt machen.
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VORBEREITUNG20 Minuten
ZUBEREITUNG5 Minuten
ZEIT GESAMT25 Minuten
PORTIONEN4 Personen

ZUTATEN

  • 500 g gemischtes Hackfleisch - alternativ Rinderhackfleisch
  • 3-4 Stück Eisbergsalatblätter
  • 2 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, groß - ca. 80 g
  • 1 Paprika, rot
  • 1 kl. Dose Mais - 140 g Abtropfgewicht
  • 1 kl. Dose Kidneybohnen - 125 g Abtropfgewicht
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 8 Stück Weizen-Tortillafladen Ø 20 cm - gibt es im Supermarkt
  • 8 TL Crème Fraîche

ANLEITUNG

  • Die 1 große Zwiebel und die 2 Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die 1 rote Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die 2 Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die 1 Dose Kidneybohnen und 1 Dose Mais abtropfen lassen. Die 3-4 Eisbergsalatblätter waschen und in feine Streifen schneiden.
    Schneide das frische Gemüse in Streifen und Würfel und lasse das Gemüse aus den Dosen abtropfen.
  • In einer großen Pfanne erhitzt du 2 EL Olivenöl und lässt darin die 500 g Hackfleisch krümelig und scharf anbraten.
    Brate das Hackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl an.
  • Im Anschluss würzt du das Hackfleisch mit 1 TL Salz, 1 EL Paprikapulver edelsüß, 1/4 TL Cayennepfeffer und 1/2 TL Kreuzkümmel, gibst Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Mais und Kidneybohnen dazu und lässt es für 2-3 Minuten mitbraten.
    Würze das Hackfleisch und gib die Zwiebeln, den Knoblauch, die Paprika, den Mais und die Kidneybohnen ebenfalls in die Pfanne.
  • Danach die Tomatenwürfel unterheben und nochmals nach Belieben abschmecken.
    Gib die Tomatenwürfel dazu und schmeck die Füllung ab.
  • Die 8 Tortilla-Fladen nach Packungsanweisung erwärmen, jeden Fladen mit ca. 1 TL Crème Fraîche bestreichen und ca. 1/8 der Hackmasse darauf verteilen, die Eisbergsalatblätter darüber streuen.
    Erwärme die Tortillas und verteile deine Füllung aus Gemüse und Fleisch mit etwas Crème Fraîche darauf.
  • Burrito rollen: Zum Schluss den unteren Tortilla-Teil nach oben umschlagen, dann die Seiten eng über der Füllung einschlagen und zusammenrollen. Eventuell die Burritos mit Küchengarn festschnüren.
    Rolle die Weizentortillas ein und verschließe sie mit etwas Küchengarn. Fertig sind deine selbstgemachten Burritos!
  • Ich wünsche dir mit meinem mexikanischen Burrito-Rezept einen guten Appetit.

NÄHRWERTE PRO PORTION

Kalorien: 856 kcal | Kohlenhydrate: 85 g | Eiweiß: 39 g | Fett: 38 g

WAS MEINST DU?

Hast du meine selbstgemachten Burritos einmal ausprobiert? Wie findest du das Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen. 
Hast du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn du es mir zeigen möchtest

Emmi in der Küche

Ich ❤️ die einfache, schnörkellose Küche und möchte dir Inspiration geben, wenn du dir mal wieder die Frage stellst: „Was soll ich heute für meine Lieben und mich bloß kochen?“

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18 Kommentare
  1. Ellen
    Ellen 29. Juni 2025 - 11:59

    Hoi Emmi, dein Burrito Rezept ist super. Schnell gemacht und köstlich. Vielen Dank!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. Juni 2025 - 9:28

      Dann hab noch ganz viel Freude mit meinen Rezepten, Ellen💚. Merci & VLG

      Antworten >>
  2. Sabine
    Sabine 2. März 2025 - 12:19

    Hallo Emmi, gestern die Burritos gemacht, da wir noch Wraps übrig hatten, Hackfleisch war auch da und die restlichen Zutaten sowieso, also war die Entscheidung nach stöbern auf deinem Blog gefallen was es bei uns geben soll. Danke für das einfache und sehr leckere Rezept, haben noch Tzaziki dazu gemacht. Heute stöbern wir hier weiter und lassen uns überraschen was wir leckeres finden. Viele Grüße aus dem Allgäu und einen schönen Sonntag

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. März 2025 - 14:06

      ❤️-lichen Dank Sabine und weiterhin Guten Appetit 🙂 .

      Antworten >>
  3. Christine
    Christine 17. Februar 2025 - 20:54

    Hallo Emmi, gerade eben habe ich die Burritos zum Abendessen gemacht. Es war schnell zubereitet und alle fanden es sehr gut! Diesmal hatte ich leider kein Salat, aber auch ohne war es sehr, sehr lecker! Und ich habe somit auch einen weiteren Grund es wieder zu machen😉 Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 18. Februar 2025 - 8:36

      Es freut mich wenn bei meinem Burrito-Rezept alles gepasst hat. Lass es dir weiterhin schmecken & viele Grüße aus Köln, Emmi

      Antworten >>
  4. Annika
    Annika 28. Juni 2024 - 12:59

    Gestern die Burritos gemacht!Super leckeres Rezept,schnell gemacht und gut vorzubereiten!Schmecken warm und kalt!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 30. Juni 2024 - 11:09

      So muss es doch sein Annika💚. Vielen Dank für deine Rückmeldung zu den Burritos. Viele liebe Grüße!

      Antworten >>
  5. Ingrid
    Ingrid 16. Juni 2024 - 19:37

    Liebe Emmi, ich habe heute die Burritos gemacht- und sie haben sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich werde sie bald wieder machen. Allerdings war ich beim Abschmecken zu zaghaft. Das werde ich beim nächsten Mal besser machen! Liebe Grüße, Ingrid P.S. Ich sehe jeden Sonntag erwartungsvoll Deinen neuen Rezepten entgegen!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 17. Juni 2024 - 13:30

      Immer gerne Ingrid 🙂 Hab noch viel Freude mit meinen Rezepten & LG Emmi

      Antworten >>
  6. Antje
    Antje 2. April 2024 - 17:39

    Ich habe schon so viele Rezepte von Dir ausprobiert und alle waren sehr sehr lecker 😊

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 3. April 2024 - 9:42

      Na das freut mich Antje 🙂 Lass Dir mein Burrito Rezept gerne nochmals gut schmecken & LG Emmi

      Antworten >>
  7. Roswitha
    Roswitha 9. März 2024 - 19:59

    Hallo Emmi, wieder mal ein super Rezept von Dir. Wenn ich etwas kochen möchte, schau ich ganz oft erst auf deinen Blog vorbei und wurde noch nie enttäuscht.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 10. März 2024 - 9:46

      Merci Rsowitha für Deine Rückmeldung zum Burrito, so soll es doch auch sein 😉 Alles Liebe, Emmi

      Antworten >>
  8. Heidi
    Heidi 8. März 2024 - 12:30

    Soooo lecker 😋 Anstelle von Tortillas habe ich einfach Crêpes gebacken und diese gefüllt!

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 9. März 2024 - 10:08

      Auch eine tolle Idee Heidi! LG Emmi

      Antworten >>
  9. Luisa B.
    Luisa B. 1. März 2024 - 21:59

    So lecker. Mein Freund war total begeistert und wir kochen das bald wieder. Tolle Würze und Geschmack. Deine Rezepte mache ich gerne Emmi❤️.

    Antworten >>
    1. Emmi
      Emmi 2. März 2024 - 12:01

      Oh wie schön Luisa. Dann lasst es Euch noch gut schmecken bei mir 😉 LG Emmi

      Antworten >>
Mein 3. Kochbuch
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3. Kochbuch Emmi kocht einfach
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