In nur zehn Minuten bereitest du die leckere italienische Vorspeise aus Tomate und Mozzarella zu. Das bedeutet fantastischen Geschmack in Rekordzeit!
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit10 MinutenMin.
Servings: 4Personen
Calories: 150kcal
ZUTATEN
450gStrauchtomaten
380gBüffelmozzarella (200 g Abtropfgewicht / XXL) Alternativ Kuhmilch-Mozzarella
5StängelBasilikum
2ELOlivenöl
1ELBalsamicohell oder dunkel, je nach Belieben
Salz aus der Mühle
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
Die 450 g Strauchtomaten wäschst du, entfernst mit einem kleinen Gemüsemesser den Strunk in der Mitte und schneidest sie horizontal in 8-10 mm dünne Scheiben, lege sie dafür am besten auf die Seite. Die Scheiben legst du auf ein Brett und würzt sie mit Salz und schwarzem Pfefferaus der Mühle.
Die 5 Basilikum-Stängel waschen und trocknen. Den Büffel-Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Achte darauf, dass du möglichst die gleiche Anzahl wie Tomatenscheiben erhältst.
Auf einem (Servier-)Teller deiner Wahl (rund oder eckig) schichtest du abwechselnd eine Scheibe Tomate und eine Scheibe Mozzarella.
Die Tomatenscheiben beträufelst du mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Balsamico-Essig (hell oder dunkel).Von den ca. 5 Basilikum-Stängeln zupfst du die Blätter ab und belegst damit die Tomatenscheiben.
Ich wünsche dir einen guten Appetit!
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