Chai Latte – ein echtes Wohlfühlgetränk. Schwarztee, heiße Milch und exotische Gewürze wärmen im Winter. Auch eiskalt im Sommer ein Genuss.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Servings: 2Personen
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINEN TEEFILTER ODER EIN TEE-EI
500mlVollmilchalternativ Hafermilch
3BeutelSchwarzteez.B. Darjeeling
1KapselKardamom
2TLZimtpulver
2Gewürznelken
3Piment-Körner
1Sternanis
1PriseSalz
2-3TLbrauner Zuckerzum Abschmecken
ANLEITUNG
Die 500 ml Milch in einen passenden Topf geben.
Die 3 Beutel Schwarztee bereitlegen. 1 Kapsel Kardamom öffnen und mit Schale und Kernen in einen Teefilter oder ein Teeei geben. Außerdem kommen noch hinein: 2 TL Zimtpulver, 2 Stück Gewürznelken, 3 Stück Piment-Körner, 1 Stück Sternanis, 1 Prise Salz. Den Teebeutel verschließt du mit Küchengarn.
Die 3 Schwarztee-Beutel und deinen bestückten Kräuter-Teebeutel legst du in die Milch, erwärmst diese auf kleiner Stufe (z.B. 3 von 9) und nimmst nach 10 Minuten die 3 Schwarztee-Beutel heraus, den Kräuter-Teefilter lässt du für weitere 10 Minuten ziehen.
Zum Schluss den Kräuter-Teefilter ebenfalls aus der Milch entfernen, 2 bis 3 TL braunen Zucker hineingeben bzw. nach Belieben und die Milch unter Rühren einmal kurz aufkochen. Sollte sich eine Haut bilden mit einem kleinen Sieb entfernen. Gerne am Schluss nochmal abschmecken und evtl. nachsüßen.
Dann verteilst du den Chai Latte auf zwei hitzebeständige Gläser. TIPP: Solltest du ihn mit einem Milchaufschäumer aufschäumen wollen, fülle die Gläser maximal zu zwei Drittel. Wenn das Glas zu voll ist, läuft der Chai Latte sonst beim Aufschäumen über. Alternativ etwas Chai Latte separat in einem Behälter aufschäumen und als Schaumkrone darauf verteilen.
Lass es dir schmecken.
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