Der Asia-Klassiker Chicken Teriyaki mit Hähnchen und der würzigen Sauce schmeckt mit Reis am besten.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
500gHähnchenbrustfilet
100mlSojasauce, dunkel
10gIngwer
2Knoblauchzehen
1Schalotte
1Peperoni
5ELbrauner Zucker
2TLSpeisestärke
4TLSesamöl
2TLWeißweinessig
2TLRapsöl
1Spritzer Limettensaft
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
ANLEITUNG
Die 1 Schalotte, die 2 Knoblauchzehen sowie die 10 g Ingwer schälst du und schneidest sie in feine Würfel. Die 1 Peperoni wäschst und entkernst sie, danach schneidest du sie in feine Würfel.
In eine Schüssel gibst du die 100 ml dunkle Sojasoße, 2 TL Weißweinessig, 5 EL brauner Zucker und 4 TL Sesamöl. Das in Würfel geschnittene Gemüse gibst Du dazu und vermengst alles mit einem Schneebesen.
Die 500 g Hähnchenbrustfilet tupfst du mit einem Küchentuch trocken und schneidest es in 2x2 cm große Würfel. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle leicht würzen. Mit einem kleinen Sieb stäubst du die 2 TL Speisestärke über die Hähnchenwürfel und umhüllst das Fleisch damit, z.B. mit einer Gabel.
In einer beschichteten Pfanne erhitzt du die 2 TL Rapsöl und brätst die Hähnchenwürfel für ca. 5 Minuten darin scharf von allen Seiten an.
Nun gießt du die Sauce aus der Schüssel dazu und köchelst das Ganze noch einmal ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe. Mit einem Spritzer Limettensaft sowie noch nach Beliebenabschmecken. TIPP: Wenn du die Teriyaki-Sauce noch dicker haben möchtest, dann verrühre 2 TL Speisestärke mit 2 TL Wasser und rühre es nach und nach unter die noch köchelnde Sauce bis du die gewünschte Konsistenz hast.
Dazu serviere ich gerne Basmati Reis oder chinesischen Nudeln. Ich wünsche dir einen guten Appetit!
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