Eines meiner liebsten Chinakohl Rezepte. Der schnelle Chinakohl Salat ist cremig, einfach und gesund.
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Zubereitungszeit5 MinutenMin.
Gesamtzeit10 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
1Chinakohl, mittelgroßungeputzt
1/2frische Orange, mittelgroß bis großalternativ 50 ml Orangensaft (100% Direkt-Saft)
100gSahne
50gSchmandalternativ Crème Fraîche
2ELweißer BalsamicoWeißweinessig
1TLCurrypulver
1TLflüssiger Honig
1Prise Salz
Petersilie, frischzum Garnieren
Walnüsse, gehacktzum Abwandeln
ANLEITUNG
Für das Chinakohl-Salat-Dressing halbierst Du eine Orange und presst eineHälfte davon aus. Den Saft gießt Du in eine große Schüssel. Dazu gibst Du 100 g Sahne, 50 g Schmand, 2 EL Balsamico-Essig, 1 TL Currypulver, 1 TL flüssigen Honig sowie1 Prise Salz und verrührst im Anschluss alles miteinander. Nach Belieben noch Abschmecken.
Vom Chinakohl schneidest Du zunächst das dicke Ende großzügig ab und entfernst die äußeren Blätter. Dann wäschst Du den Kohl gut von allen Seiten, trocknest ihn ab, halbierst oder viertelst ihn von der Längsseite mit einem Brotmesser und schneidest ihn in beliebig dünne Streifen, eventuell diese nochmals halbieren.
Jetzt gibst Du die Chinakohl-Streifen zum Dressing in die Schüssel und vermengst alles gut miteinander.
Den Chinakohl Salat mit Petersilie garnieren oder mit gewaschener, gehackter Petersilie vermengen sowie nach Belieben mit gehackten Walnüssen abwandeln.
Ich wünsche Dir mit meinem Chinakohl Salat Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
Kennst Du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in Dein Postfach
WAS MEINST DU ?
Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.