Diese leckere und farbenfrohe Pasta ist nicht nur ein echter Hingucker, sondern auch so wahnsinnig lecker! Avocado wird mit Zitrone und Basilikum püriert und mit Spaghetti zu einem himmlischen Nudelgericht.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
2Avocados, reif
400gSpaghettialternativ Pasta nach Wahl
16StückKirschtomaten
10-15gBasilikumblätter (ca. 1 Handvoll)
2Knoblauchzehen
2,5ELOlivenöl, Menge geteilt
2ELZitronensaft
1/2TLSalz
1Priseschwarzer Pfeffer aus der Mühle
1PriseCayennepfefferAlternativ Chiliflocken
FÜR DAS TOPPING (ALTERNATIV EIN KÄSE NACH WAHL)
80gParmesan
ANLEITUNG
Die 400 g Spaghetti (oder eine andere Pasta) kochst du nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest. Dann gießt du sie in einem Sieb ab, fängst etwas Nudelwasser auf und lässt sie abtropfen.
Die 16 Kirschtomaten, waschen, trocken tupfen, halbieren und erstmal beiseitestellen. Die 10-15 g Basilikumblätter waschen und trocknen, nach Belieben etwas für die Garnitur übrig lassen. Die 2 Knoblauchzehen schälen. Bei 2 Avocados löst du das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus (siehe Tipp) und gibst es in einen hohen Rührbecher oder den Behälter vom Multizerkleinerer.TIPP: Eine Avocado schneidest du mit einem Messer entlang des Kerns ein und drehst die beiden Hälften mit den Händen vorsichtig gegeneinander, bis sich die eine Hälfte abheben lässt. Um den Kern zu entfernen nimmst du ein großes, scharfes Küchenmesser und schneidest bzw. hackst das Messer in den Kern hinein, mit einer drehenden Bewegung des Messers kannst du den Kern anheben und entfernen. Dabei bitte äußerst vorsichtig sein.
Dann gibst du folgende Zutaten mit in den Rührbecher: zuerst 2 EL Zitronensaft (damit das Avocadofruchtfleisch auch nicht braun wird), die Basilikumblätter, die 2 geschälten Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl, ½ TL Salz, 1 Prise Pfeffer und 1 kleine Prise Cayennepfeffer. Mit dem Pürierstab (oder im Multizerkleinerer) cremig pürieren. Bei Bedarf etwas Nudelwasser unterrühren, wenn du eine flüssigere Konsistenz möchtest und nach Belieben abschmecken.
Für die Kirschtomatenhälften 1/2 EL Olivenöl in einer große Pfanne erhitzen und diese bei mittlerer Hitze 2 Minuten darin anbraten (bzw. das ist eher ein "schmelzen" der Tomaten).
Im Anschluss gibst du die Pasta und die Avocado-Masse in die Pfanne und vermischst alles vorsichtig miteinander. Das Ganze für ca. 2 Minuten erwärmen. Die 80 g Parmesan fein reiben und zur Avocado-Pasta reichen.
Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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