Dieses Rezept für eine frische Bärlauchsuppe ist so schnell und einfach, perfekt für den Feierabend oder als leichte Vorspeise!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit25 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
1BundBärlauchca. 50 g
750mlGemüsebrühe
300gKartoffeln, mehlig kochend
150gSahne
50gZwiebeln
20gButter
1PriseSalz
1PrisePfeffer
1PriseZucker
ANLEITUNG
Die 300 g Kartoffeln wäschst du, schälst sie und würfelst sie in 2cm große Stücke. Die 50 g Zwiebel schälst du und würfelst sie in große Würfel. Den 1 Bund Bärlauch wäschst du gründlich unter fließend warmen Wasser ab, schüttelst ihn trocken und schneidest ihn grob in Streifen.
Die 20 g Butter erhitzt du in einem Topf und dünstest darin die Zwiebel- und Kartoffelwürfel für ca. 3Minuten an.
Im Anschluss löschst du mit 150 g Sahne und 750 ml Gemüsebrühe ab, lässt es aufkochen und für 20Minuten mit Deckel köcheln.
Die geschnittenen Bärlauchstreifen gibst du zur Suppe und pürierst sie mit einem Pürierstab fein. Zum Schluss würzt du mit je einer Prise Salz, Pfeffer und Zucker und schmeckst noch nach Belieben ab. Am besten heiß servieren.TIPP: Je nach Geschmack, kannst du natürlich noch mehr frischen Bärlauch in der Suppe pürieren oder einige Blätter in Streifen geschnitten dazu als Einlage servieren.
Ich wünsch dir einen guten Appetit.
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