Der cremige Salat macht auf jedem Buffet und zum Brunch eine gute Figur. Einen Eiersalat selber machen geht schnell und einfach.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit20 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
6Eier (Größe L)plus evtl. 1 Ei für die Deko
100gSchmand oder Créme Fraîche
50gMayonnaise
4StückCornichonalternativ andere kleine saure Gürkchen
5gDill, gehacktalternativ Schnittlauch oder Petersilie
1-2TLSenf, mittelscharf
1PriseZucker
1ELCornichon-Flüssigkeit (aus dem Glas)
1ELZitronensaft
Salz und Pfeffer
ANLEITUNG
Die 6 Eier anpieken und wenn Du magst ein weiteres Ei für die Deko und für 10 Minuten in leicht gesalzenem Wasser hart kochen.
Während die Eier kochen, verrührst Du in einer mittelgroßen Servierschüssel folgendes zu einem Dressing: 100 g Schmand oder Créme Fraîche, 50 g Mayonnaise, 1 TL Senf, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Cornichon (Gürkchen)-Flüssigkeit aus dem Glas, 1 Prise Zucker, 1 gute Prise Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle. Das Eiersalat Dressing abschmecken und nach Belieben nachwürzen. TIPP: Je mehr Mayonnaise umso dicker / fester wird Dein Dressing.
Die 4 Cornichons schneidest Du in feineWürfel. Den Dill wäschst Du, entfernst die Stiele und schneidest ihn fein. Beides vermengst Du mit dem Dressing und stellst die Schüssel in den Kühlschrank.
Die Eier am Ende der Garzeit abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Stückchen schneiden. TIPP: Wenn Du einen Eierschneider besitzt, kannst Du die Eier einmal längs damit schneiden und daraus die Stücke schneiden.
Dann hebst Du die Eier-Stückchen unter das Eiersalat Dressing und schmeckst gegebenenfalls nochmals ab.
Zum Servieren kannst Du den Eiersalat in der Schüssel lassen oder in vier Weckgläser abfüllen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Ich wünsche Dir mit meinem Rezept viel Freude und einen guten Appetit.
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