Die spanische Paella Pfanne schmeckt wie im Urlaub. Das Reisgericht ist familientauglich und passt in den Alltag, denn sie kommt ohne Knochen oder Gräten aus.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit35 MinutenMin.
Gesamtzeit50 MinutenMin.
Portionen: 4Personen
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINE OFENFESTE PFANNE MIT CA. 28 CM DURCHMESSER UND CA. 7 CM HÖHE.
800mlGeflügelfond, gerne Bioz.B. 2 Gläser à 400 ml
400gHühnerbrustfilet, gerne Bio
250gTK-Meeresfrüchteentspricht meist einer TK-Packung
100gTK-Erbsen
250gPaella Reis oder Risotto Reis (Sorte Arborio)
100gpassierte Tomaten
1große rote Spitzpaprikaca. 160 g
1Zwiebel, mittelgroß
3Knoblauchzehen
3ELOlivenöl
1/2TLSafranfädenoder 3 Briefchen (= ca. 0,3 g insgesamt)
1ZweigRosmarin, frisch
1TLPaprika, edelsüß
1PriseSalz und Pfeffer
1Bio Zitronezum Servieren
2Lorbeerblätter (frisch oder getrocknet)nach Belieben
ANLEITUNG
Die tiefgekühlten Meeresfrüchte rechtzeitigaus dem Tiefkühler holen und nach Packungsanweisung auftauen lassen.
Den Backofen rechtzeitig auf 220 °C Ober- Unterhitze (200 °C Umluft) bringen.
Dann schälst du 1 Zwiebel und 3 Knoblauchzehen und schneidest alles in feine Würfel. Die 1 Paprikaschote waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Die 400 g Hähnchenbrustfilet abtupfen und in 1x1 cm Stücke schneiden. Mit 1 TL Paprikapulver und je einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
In einer ofenfesten Pfanne mit hohem Rand (min. 7 cm) erhitzt du 1 EL Olivenöl. Dann auf mittlerer bis hoher Stufe die Hähnchenbrustfilet-Würfel gemeinsam mit den Paprika-Würfeln von allen Seiten kurz scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Jetzt erhitzt du nochmals 2 EL Olivenöl in der Pfanne, um die Zwiebel- und Knoblauch-Würfel kurz anzudünsten bis es duftet.
Dann gibst Du 100 g passierte Tomaten sowie die 250 g UNGEKOCHTEN Paella Reis dazu und verrührst alles miteinander.
Mit 800 ml Geflügelfond ablöschen. 1/2 TL Safranfäden hineingeben, kurz aufkochen lassen und die ofenfeste Pfanne auf der mittleren Schiene für 20 Minutenohne Deckel in den vorgeheizten Backofen stellen. HINWEIS: Es gibt Safranfäden im gut sortierten Supermarkt zu kaufen. Entweder abgefüllt in Reagenzröhrchen mit Korkenverschluss oder in sogenannten Briefchen. Meist hat ein Briefchen um die 0,1 g.
Nach Ablauf der 20 Minuten holst du die Pfanne aus dem Ofen und gibst folgendes hinein: die aufgetauten 250 g Meeresfrüchte, die 100 g TK-Erbsen, Paprikawürfel, Hähnchenbrustfilet-Würfel sowie den Rosmarinzweig und nach Belieben 2 Lorbeerblätter (getrocknet oder frisch). Alles gut unter den Paella Reis rühren. Für 15 Minuten wieder zurück in den Backofen und wieder ohne Deckel zu Ende garen.
Die Paella Pfanne mit Salz und Pfeffer sowie mit Zitrone servieren. Ich wünsche guten Appetit.
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