Köstliche Kaffeenoten, kombiniert mit Vanilleeis und Schlagsahne – und das eisgekühlt! Mein Eiskaffee-Rezept sorgt im Sommer für wohltuende Erfrischung.
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Gesamtzeit10 MinutenMin.
Portionen: 2Personen
Kalorien pro Portion 538kcal
ZUTATEN
FÜR ZWEI GLÄSER
300mlKaffeez. B. Filterkaffee
100mlSahne
4KugelnVanilleeisMarke nach Belieben
2TLbrauner Zucker
Schokoraspel oder Schokosoße, zartbitterzum Garnieren
ANLEITUNG
Zuerst bereitest du 300 ml Kaffee zu und rührst 2 TL braunenZucker unter, bis er sich aufgelöst hat. Dann lässt du den Kaffee erst einmal abkühlen und stellst ihn für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
Die 100 ml Sahne gibst du in einen Rührbecher und schlägst sie halbsteif mit einem Milchaufschäumer (bei der geringen Menge funktioniert das prima!) oder mit dem Handmixer (quirlen).
In jeweils ein Glas mit ca. 150 ml Fassungsvermögen gibst du 2 Kugeln Vanilleeis und verteilst gleichmäßig den kalten Kaffee auf beide Gläser. Die Sahne kommt als Abschluss, ebenfalls zu gleichen Teilen, oben drauf und dann garnierst du noch nach Belieben mit Schokoraspel oder Schokosoße.
Lass dir den Eiskaffee schmecken!
Kennst du eigentlich schon meinen Email-Newsletter?Kostenlos anmelden und meine Inspirationen kommen direkt in dein Postfach
Hast du meinen Eiskaffee einmal ausprobiert? Wie findest du das Rezept? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder deine Tipps und Erfahrungen.