Mexikanische Enchiladas selber machen geht ganz leicht. Mit Hähnchen und Gemüse gefüllt, kommen sie saftig und mit Käse überbacken aus dem Ofen.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit40 MinutenMin.
Servings: 4Personen
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINE AUFLAUFFORM MIT CA. 20 x 30 CM
6StückWeizen-Tortillafladen klein Ø 20 cmgibt es im Supermarkt
400gDose Tomaten, stückig
250gHähnchenbrustfilet
200gSchmand oder Crème Fraîche
100-150gCheddar oder Gouda Käse
2kleine Zwiebelnca. 100 g
2Knoblauchzehen
1Paprika, rotca. 200 g
1kl. DoseMais 140 g Abtropfgewicht
1kl. DoseKidneybohnen125 g Abtropfgewicht
1ELOlivenöl
1ELPaprikapulver, edelsüß
1/4TLSalz
1/2TLKreuzkümmel
1/4TLCayennepfeffer
ANLEITUNG
Den Backofen rechtzeitig auf 200 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die 2 Zwiebeln und die 2 Knoblauchzehen schälst du und schneidest sie in kleine Würfel. Die 1 rote Paprika wäschst, entkernst du und schneidest sie in kleine Würfel. 1 Dose Kidneybohnen und 1 Dose Mais lässt du in einem Sieb abtropfen. Nach Belieben 100 g oder 150 g Käse grob oder fein auf einer Küchenreibe reiben. Die 1 Dose stückige Tomaten stellst du bereit.
Die 250 g Hähnchenbrustfilet tupfst du mit einem Küchentuch ab und schneidest es ungefähr in 2 cm große Würfel.
In einer großen Pfanne erhitzt du 1 EL Olivenöl und brätst darin das Hähnchenfleisch goldbraun an, dabei schon mal mit einer kleinen Prise Salz würzen.
Im Anschluss gibst du Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Mais und Kidneybohnen dazu, würzt du mit 1/4 TL Salz, 1 EL Paprikapulveredelsüß, 1/4 TL Cayennepfeffer und 1/2 TL Kreuzkümmel und lässt es 2-3 Minuten mitbraten.
Im Anschluss rührst du 1 Dose stückige Tomaten unter, lässt es kurz aufkochen und schmeckst nochmals nach Belieben ab.
Die 6 Tortilla-Fladen nach Packungsanweisung erwärmen. Auf jeden Fladen einen Streifen Füllung verteilen. Dabei an den Seiten einen etwa 2-3 cm breiten Rand frei lassen. Die Fladen aufrollen und mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen, diese muss nicht eingefettet werden.
Verteile 200 g Schmand gleichmäßig auf den gerollten Fladen, streue den geriebenen Käse darüber und lasse die Enchiladas im vorgeheizten Backofen (Mitte) für ca. 20 Minuten überbacken.
Ich wünsche dir einen guten Appetit.
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