Energy Balls sind süß, liefern gesunde Nährstoffe und reichlich Ballaststoffe. Die Bällchen auf Dattel-Basis sind ein Snack für zwischendurch und schnell selbst gemacht.
Zubereitungszeit12 MinutenMin.
Gesamtzeit12 MinutenMin.
Servings: 16
ZUTATEN
ERGIBT CA. 16 KUGELN
DU BENÖTIGST EINEN MIXER ODER MULTIZERKLEINERER
200gDattelnAlternativ z.B. getrocknete Aprikosen, Cranberries
100ggehackte Nüsse wie Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse
Die 200 g Datteln in den Mixer oder Multizerkleinerer füllen. Dann gibst du die restlichen Zutaten dazu: 100 g gehackte Nüsse, 2 EL Kakao, 1 Prise Salz, ½ TL Zimt, 20 g gefriergetrocknete Himbeeren und 1TL Rapsöl. Anschließend alles zügig zu einer weichen Masse verarbeiten. Nicht zulange mixen, da es sonst zu klebrig wird. Falls die Masse zu trocken ist, fügst du noch 1 TL Wasser hinzu.HINWEIS: Sehr trockene Datteln sollten mindestens 10 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht werden.TIPP: Die gehackten Nüsse vorher in der Pfanne rösten.
Den Teig nun mit Hilfe eines Teelöffels portionieren und zu etwa 16 kleinen Kugeln formen. Die geformten Kugeln legst du auf einen Bogen Backpapier.
Nun kannst du die Kugeln nach Belieben entweder in Kokosflocken, gemahlenen Mandeln und/oder Sesam wälzen.
Die Energy Balls in einem Behälter im Kühlschrank lagern, sie halten sich etwa 2 Wochen. Du kannst sie auch einfrieren.
Ich wünsche dir einen guten, süßen Appetit!
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