Die leckeren Bratlinge werden aus Tiefkühl-Erbsen mit wenigen Zutaten zubereitet und mit einer gesunden Scheibe Räucherlachs gekrönt.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Servings: 2Personen
ZUTATEN
300gErbsen tiefgekühlt oder frisch, wenn Saison ist
40gSemmelbrösel/Paniermehl
1Ei Größe M
2TL Senf, mittelscharf
1/2TLSalz
1 Prisegemahlener Pfeffer und Muskat
2ELPflanzenölz.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl
100gRäucherlachsz.B. Gravad Lachs von Stührk
Kräuter-Creme Fraîche Als Dip dazu reichen
ANLEITUNG
Zuerst gibst Du die Erbsenmenge (tiefgekühlt) in einen Topf mit etwa 100 ml leicht gesalzenem Wasser und lässt diese für ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze gar köcheln.
Danach gießt Du die Erbsenab und gibst sie in eine Schüssel, lässt sie etwas erkalten und pürierst sie mit einem Pürierstab zu einem Brei.
Jetzt kommen folgende Zutaten zu dem Erbsenpüree: 1 Ei, 40 g Semmelbrösel (ca. 4 EL), 2 TL Senf, 1/2 TL Salz, jeweils 1 Prise gemahlener Pfeffer und Muskatnuss.
Alles gut mit einem Kochlöffel vermengen und mit leicht feuchten Händen zu Bratlingen in beliebiger Größe formen. Während dessen lässt Du 2 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
Darin brätst Du die Bratlinge auf beiden Seiten bis sie goldbraun sind.
Die Bratlinge mit Räucherlachs garnieren und nach Wahl einen Kräuter-Dip oder Kräuter Creme Fraiche dazu servieren. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
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