Mein Erdbeer-Tiramisu ist ein erfrischendes Dessert in der warmen Saison. Diese fruchtige, koffeinfreie Variante des Klassikers, mit Erdbeeren und Orangensaft, schmeckt einfach jedem!
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Portionen: 4Portionen
Kalorien pro Portion 656kcal
ZUTATEN
DU BENÖTIGST EINE KLEINE AUFLAUFFORM MIT CA. 18 X 24 CM
DAS ERDBEER-TIRAMISU MUSS MINDESTENS 1 STUNDE LANG IM KÜHLSCHRANK KÜHLEN!
750gErdbeerenMenge geteilt
250gMascarpone
250gSchlagsahne (32% Fett)
150gLöffelbiskuit
1PäckchenSahnesteif
1PäckchenBourbon-Vanillezucker
3ELZuckerMenge geteilt
1Limette
100mlOrangensaftAlternative mit Alkohol: Erdbeer-Limes oder Amaretto mit O-Saft gemischt
Minze oder Zitronenmelisse zum Dekorieren
ANLEITUNG
HINWEIS BEVOR DU STARTEST: Falls du keine exakt passende Auflaufform mit 18 x 24 cm hast, ist das nicht tragisch. Eventuell brauchst du bei einer anderen Größe etwas mehr oder weniger Löffelbiskuits und die Mascarpone- und Erdbeer-Schichten werden entsprechend dünner oder dicker.
Als erstes wäschst und putzt du die 750 g Erdbeeren,pürierst davon 250 g mit 1 EL Zucker und stellst das Püree kalt. 250 g Erdbeeren schneidest du in kleine Stückchen.
In einer großen Schüssel verrührst du die 250 g Mascarpone mit 2 EL Zucker und dem Saft von 1 frisch gepressten Limette cremig.
Die 250 g Sahne gibst du in einen hohen Rührbecher und schlägst sie mit 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker steif, dabei 1 Päckchen Sahnesteif einrieseln lassen. Die steife Sahne und die Erdbeerstückchen hebst du vorsichtig unter die Mascarponecreme.
Die 100 ml Orangensaft gibst du in einen Suppenteller/Schüsselchen und tauchst die erste Lage Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite kurz hinein und legst die Biskuits mit der getränkten Seite nach oben in die Auflaufform.TIPP: Wenn das Erdbeer-Tiramisu mit Alkohol sein darf, empfehle ich dir den Orangensaft mit 2-3 EL Amaretto zu mischen oder Erdbeer-Limes zu verwenden.
Im Anschluss kommt eine SchichtMascarponecreme über die Biskuits und darauf eine dünne SchichtErbeerpüree.
Die zweite Hälfte der Löffelbiskuit tauchst du wieder kurz, wie beschrieben, in den Orangensaft und legst sie auf die Creme.
Jetzt verteilst du die letzte Schicht Mascarponecreme und darauf die letzte Schicht vom Erdbeerpüree. Das Erdbeer-Tiramisu lässt du nun für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt werden.
Mit den restlichen 250 g Erdbeeren sowie frischer Minze oder Zitronenmelisse kannst du das Erdbeer-Tiramisu nach Belieben verzieren.
Ich wünsche dir mit meinem Erdbeer-Tiramisu-Rezept viel Freude und einen süßen Appetit!
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