Es schmeckt herrlich sommerlich, erfrischend, nicht zu süß und ist ganz flott zubereitet. Ein unkompliziertes Dessert mit wenig Zutaten für Familie und Gäste mit großer Wirkung.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Servings: 6Portionen
ZUTATEN
DAS ERDBEER TIRAMISU MUSS MINDESTENS 1 STUNDE LANG IM KÜHLSCHRANK KÜHLEN!
DU KANNST DIE MENGE AUF 4 GRÖSSERE GLÄSER (CA. 200 ML) ODER 6 KLEINERE GLÄSER VERTEILEN
500gErdbeeren
250gMascarpone
250gMagerquark
100gLöffelbiskuitentspricht ca. 2 Löffelbiskuit pro Glas
3ELZucker(1 x 1 EL und 1 x 2 EL)
1Limettefrisch gepresst
1PäckchenVanillezucker
100mlOrangensaftAlternative mit Alkohol: Erdbeer-Limes oder Amaretto mit O-Saft gemischt
Minze oder Zitronenmelisse zum Dekorieren
ANLEITUNG
Als erstes putzt Du die 500 g Erdbeeren, pürierst davon 150 g mit 1 EL Zucker und stellst das Püree kalt.
Dann verrührst Du kurz in einer Schüssel 250 g Mascarpone, 250 g Magerquark, 2 EL Zucker, den Saft einer frisch gepressten Limette und 1 Päckchen Vanillezucker.
250g Erdbeeren schneidest Du klein und hebst sie vorsichtig unter die Mascarponecreme.
Jetzt brichst Du 1 Löffelbiskuit in Stücke (oder 1,5 je nach Belieben)und legst dieseals erste Schicht inein Glas Deiner Wahl. Im Anschluss beträufelst Du sie mit1-2 TL Orangensaft.HINWEIS: Ich zeige hier beispielhaft nur ein Glas, damit es auf dem Foto anschaulicher wird. Ich befülle aber selbstverständlich in jedem Zubereitungsschritt alle Gläser gleichzeitig. TIPP: Wenn das Erdbeer Tiramisu mit Alkohol sein darf, kannst Du den Orangensaft mit 2-3 EL Amaretto mischen oder Erdbeer-Limes verwenden.
Dann gibst Du auf die erste Lage Löffelbiskuit eine SchichtMascarponecreme und darauf eine SchichtErbeerpüree.
Darauf erneut1 Löffelbiskuit in Stücke gebrochen (oder 1,5 je nach Belieben) verteilen und wieder mit 1-2 TL Orangensaft beträufeln.
Jetzt kommt die letzte Schicht Mascarponecreme und darauf die letzte Schicht Erdbeerpüree. Das Erdbeer Tiramisu im Glas sollte jetzt für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank gekühlt werden.
Zum Servieren kannst Du das Dessert mit den restlichen Erdbeeren sowie Minze oder Zitronenmelisse dekorieren.
Ich wünsche Dir mit meinem Erdbeer Tiramisu Rezept viel Freude und einen süßen Appetit!
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