Erdbeer Tiramisu im Glas – Ein Dessert-Traum

von Emmi
Erdbeer-Tiramisu im Glas - www.emmikochteinfach.de

Wenn man mich fragt, welche Desserts im Frühling und Sommer zu meinen „Top-Glücklich-Machern“ zählen, dann ist mein Erdbeer Tiramisu im Glas ganz weit vorne dabei. Es landet in der Erdbeerzeit regelmäßig auf dem Speiseplan, weil es schlicht und ergreifend eine herrliche Verbindung aus zwei Dingen darstellt an denen ich absolut nicht vorbeikomme: Erdbeeren und Tiramisu.


•   Direkt zum Rezept   •   Rezept ausdrucken   •


Was ich an Tiramisu unter anderem so liebe und lecker finde, ist der Löffelbiskuit der hinein kommt. Den habe ich als Kind schon mit Wonne und „kiloweise“ einfach so weg gefuttert. Löffelbiskuit zergeht ja so herrlich im Mund und der Moment in dem die weiche Konsistenz überhand nimmt, ist einfach nur „göttlich“.

Löffelbiskuit und Erdbeeren sind ein tolles Duo - www.emmikochteinfach.de

OHNE LÖFFELBISKUIT GEHT ES BEIM ERDBEER TIRAMISU NICHT

Der Löffelbiskuit ist auch ein Grund, warum ich generell an Tiramisu nicht vorbei komme. Dazu gesellt sich diese köstlich cremige Masse, die so wunderbar mit dem Löffelbiskuit harmoniert und im Falle des Erdbeer Tiramisu mit erfrischendem Orangensaft beträufelt wird. Das Ganze umgeben von süßen Erdbeerstückchen, da gibt es für mich echt kein Halten mehr. Diese sommerliche Variante serviere ich deshalb auch genau aus diesem Grund im Glas. Schön portioniert und verknappt, damit erst gar keine Ausschweifungen stattfinden können. Nein, Quatsch, ich finde einfach es sieht im Glas sehr schön appetitlich aus.

Erdbeer-Tiramisu im Glas - www.emmikochteinfach.de

Neben seinem hübschen Äußeren bringt mein Erdbeer Tiramisu im Glas aber auch noch seinen herrlich erfrischend Geschmack mit und schmeckt außerdem auch nicht zu süß. Zudem ist es ruck zuck zubereitet, das ist ja auch nicht unwichtig. Allerdings braucht es seine Zeit im Kühlschrank! Mindestens 1 Stunde sollte es durch kühlen, da unterscheidet es sich nicht zu anderen Tiramisu-Varianten. Übrigens kommt in mein Erdbeer Tiramisu kein rohes Ei wie bei der klassischen Zubereitung, was ganz gut bei warmen Temperaturen passt. Wobei ich da ehrlich gesagt nicht so zimperlich bin, wenn die Eier sehr, sehr frisch sind.

Erdbeer-Tiramisu im Glas - www.emmikochteinfach.de

AUCH IN EINER AUFLAUFFORM ODER DESSERTSCHALE EIN HIT

Im Übrigen kannst Du selbstverständlich mein Erdbeer Dessert auch in einer Auflaufform oder Dessertschalen herrichten bzw. einschichten. Es müssen nicht unbedingt Gläser sein. Wenn Du in eine Auflaufform einschichtest, kannst Du natürlich die Löffelbiskuit ganz lassen und musst sie nicht brechen. Dann kannst Du auch überlegen, ob Du sie in den Orangensaft ganz kurz eintauchst statt den Saft darauf zu träufeln.

Ein weiteres schnelles und einfaches Erdbeer Dessert ist mein Erdbeer Joghurt Dessert mit Kokos-Konfekt. Neben meinen Erdbeer Desserts findest Du noch weitere erfrischende Dessert-Inspirationen wie zum Beispiel mein sommerliches Beeren Schichtdessert mit Quark und Frischkäse oder mein einfaches Mousse aus Chocolat.

 

Erdbeer-Tiramisu im Glas - www.emmikochteinfach.de

Erdbeer Tiramisu im Glas - Ein Dessert-Traum

5 von 27 Bewertungen
Rezept ausdrucken
VORBEREITUNG15 Minuten
ZUBEREITUNG15 Minuten
ZEIT GESAMT30 Minuten
PORTIONEN6 Portionen

ZUTATEN

DAS ERDBEER-TIRAMISU MUSS MINDESTENS 1 STUNDE LANG KÜHLEN.

    DU KANNST DIE MENGE AUF 4 GRÖSSERE GLÄSER ODER 6 KLEINERE GLÄSER VERTEILEN

    • 500 g Erdbeeren
    • 250 g Mascarpone
    • 250 g Magerquark
    • 100 g Löffelbiskuit - = ca. 2 Löffelbiskuit pro Glas
    • 3 EL Zucker
    • 1 Limette - frisch gepresst
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 100 ml Orangensaft - Alternative mit Alkohol: Erdbeer-Limes oder Amaretto mit O-Saft gemischt
    • Minze oder Zitronenmelisse - zum Dekorieren

    ANLEITUNG

    • Als erstes putzt Du die Erdbeerenpürierst 150g mit 1 EL Zucker und stellst das Püree kalt.
    • Dann verrührst Du kurz in einer Schüssel den Mascarpone, den Quark, 2 EL Zucker, Limettensaft und Vanillezucker.
    • 250g der Erdbeeren schneidest Du klein und hebst sie vorsichtig unter die Mascarponecreme.
    • Jetzt brichst Du Löffelbiskuit in Stücke (oder 1 1/2, je nach Belieben) und legst sie als erste Schicht in ein Glas Deiner Wahl. Im Anschluss beträufelst Du sie mit 1-2 TL Orangensaft.
      WICHTIGER HINWEIS: Ich zeige hier beispielhaft nur ein Glas, damit es auf dem Foto anschaulicher wird. Ich befülle aber selbstverständlich in jedem Zubereitungsschritt alle Gläser gleichzeitig. 
      TIPP: Wenn das Tiramisu mit Alkohol sein darf,  kannst Du den Orangensaft mit 2-3 EL Amaretto mischen oder Erdbeer-Limes verwenden.
    • Dann gibst Du auf diese erste Lage Löffelbiskuit eine Schicht Mascarponecreme und darauf eine Schicht Erbeerpüree.
    • Darauf erneut 1 in Stücke gebrochenen Löffelbiskuit (oder 1 1/2, je nach Belieben) verteilen und wieder mit 1-2 TL Orangensaft beträufeln.
    • Jetzt kommt die letzte Schicht Mascarponecreme und darauf die letzte Schicht Erdbeerpüree. Das Erdbeer-Tiramisu im Glas für mindestens  1 Stunde kalt stellen.
    • Zum Servieren mit den restlichen Erdbeeren und Minze dekorieren. 
      Ich wünsche Dir einen guten Appetit!

    WAS MEINST DU?

    Hast Du das Rezept einmal ausprobiert? Wie findest Du es? Ich freue mich immer über Lob, freundliche Kritik oder Deine Tipps und Erfahrungen. Lass uns sehr gerne über die untenstehende Kommentarfunktion im Austausch bleiben. Das würde mich sehr freuen.
    Hast Du mein Rezept ausprobiert?Markiere mich mit @emmikochteinfach wenn Du es mir zeigen möchtest
    Erdbeer-Tiramisu im Glas - www.emmikochteinfach.de

    85 Kommentare
    101

    AUCH INTERESSANT FÜR DICH

    85 Kommentare

    Patrick 8. Juni 2018 - 20:59

    Sieht richtig lecker aus, werde es zeitnah nachmachen und nochmal berichten ob es mir gelungen ist. Vielen Dank für das Rezept!

    Reply
    Emmi
    Emmi 8. Juni 2018 - 21:31

    Wie schön, lieber Patrick. Ich bin sehr gespannt, wie es Dir schmecken wird. LG

    Reply
    Jana 11. Juni 2018 - 18:27

    Als ich das Rezept bzw. die Bilder gesehen habe musste ich zuerst an diese Desserts einer deutschen TK Konditorei denken 😀
    Aber das hier schmeckt um so vieles besser. Es hat etwas richtig erfrischendes, wobei ich statt O-Saft mal Limoncello genommen habe und es war richtig lecker.

    Reply
    Emmi
    Emmi 12. Juni 2018 - 11:31

    Liebe Jana, vielen Dank für Deine Rückmeldung. Ich freue mich, dass Du das Rezept ausprobiert hast 🙂 . Limoncello ist auch eine leckere Alternative, echt gute Idee. LG

    Reply
    Nili 26. April 2020 - 19:27

    Ich habe heute das Dessert ausprobiert und warte bis die Stunde um ist, aber habe schon an der Mascarponemischung genascht und er ist super lecker:-) vielen Dank für das Rezept. Deine Rezepte sind wirklich sehr lecker❤

    Reply
    Emmi
    Emmi 26. April 2020 - 21:24

    Ganz lieben Dank liebe Nili für Dein Feedback! Es freut mich sehr, dass Dir meine Seite gefällt und ich hoffe, ich kann Dich noch weiterhin etwas in Deinem Kochalltag inspirieren. Viele LG

    Reply
    Anja 13. Juni 2018 - 13:41

    Deine Rezepte sind so köstlich und leicht gemacht ❣️ Hab schon soviel ausprobiert und danke dir sehr dafür das du das mit uns teilst!
    Grad hab ich das ???? Erdbeertiramisu gemacht !

    Reply
    Emmi
    Emmi 13. Juni 2018 - 13:55

    Liebe Anja, vielen Dank für das schöne Kompliment. Das freut mich sehr 🙂 . Schön, dass Dir auch das Erdbeer-Tiramisu geschmeckt hat 🙂 und ich hoffe, Du wirst weiterhin bei mir fündig. LG

    Reply
    Lydia 14. Juni 2018 - 10:54

    Habe gestern das Erdbeer-Tiramisu gemacht 🙂 seeeehr lecker

    Reply
    Emmi
    Emmi 14. Juni 2018 - 20:55

    Liebe Lydia, das freut mich sehr. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. LG

    Reply
    Mirella 29. Juni 2018 - 17:51

    Ich habe das Rezept letztens ausprobiert und muss sagen: himmlisch! Viel besser als normales Tiramisu und so einfach! Meine Mitbewohner waren so begeistert, dass ich sogar eine zweite Portion machen musste.

    Vielen lieben Dank für das schöne Rezept 🙂

    PS: Es sollte ja kein Problem sein, dieses Tiramisu in einer größeren Form zu machen? Dann wäre es das perfekte Dessert für einen Geburtstag!

    Reply
    Emmi
    Emmi 29. Juni 2018 - 21:32

    Liebe Mirella, vielen Dank für Deine schöne Rückmeldung. Ich freue mich, dass es Euch so gut geschmeckt hat. Du kannst auf jeden Fall das Erdbeer-Tiramisu auch in einer Form, sozusagen als Ganzes, anrichten.
    Das ist gar kein Problem. LG

    Reply
    Sina 4. Juli 2018 - 14:49

    Mein Mann und Ich sind absolute Erdbeerliebhaber und freuen uns dieses Tolle Rezept auszuprobieren.
    Mein man holt grade frische Beeren vom Feld nebenan mhmmm sind gespannt
    Lg Sina

    Reply
    Emmi
    Emmi 4. Juli 2018 - 16:07

    Das ist ja schön, liebe Sina. Vielen Dank für Deine Rückmeldung. Ich hoffe natürlich, dass Euch das Dessert nun auch schmecken wird. Gib‘ doch mal Bescheid, dass würde mich sehr freuen. LG

    Reply
    Uschi 9. Juni 2019 - 21:58

    Hab gerade zufällig dein Rezept für das erdbeer Tiramisu entdeckt – es kommt mir gerade richtig für mein „ perfektes Dinner „mit 5 Freundinnen am Dienstag !
    Deine Rezepte gelingen immer und schmecken super ! Vielen lieben Dank !
    Uschi

    Reply
    Emmi
    Emmi 10. Juni 2019 - 17:46

    Oh wie schön, liebe Uschi😍. Ich wünsche Euch einen perfekten Mädelsabend mit dem leckeren Dessert! LG

    Reply
    Linnea 10. Juli 2018 - 16:07

    Hey das hört sich einfach nur himmlisch an :)) schnell ausprobieren so lange es noch frische Beeren vom Feld gibt !!
    Gebe anschließend auf jeden Fall ein Feedback.
    Lg Linnea

    Reply
    Emmi
    Emmi 10. Juli 2018 - 20:16

    Das freut mich sehr, liebe Linnea😍. Ich bin sehr gespannt, wie Dir mein Tiramisu aus dem Glas geschmeckt hat. LG

    Reply
    Anke 11. Juli 2018 - 14:03

    Uhh eine super Idee die mir grade Perfekt kommt, wollte mein Mann heute Abend mit einem leckeren essen überraschen. Das gibt es dann zum Nachtisch 🙂

    Danke dafür
    Anke

    Reply
    Emmi
    Emmi 11. Juli 2018 - 17:10

    Liebe Anke, ach das ist ja toll 🙂 , das freut mich aber sehr. Schreibe mir doch mal, wie es Euch beiden geschmeckt hat. Das würde mich freuen. LG

    Reply
    Raphaela 13. Mai 2020 - 14:36

    Hallo Emmi,bin vor Wochen zufällig auf deine Seite gestoßen und habe seither soooooo viele tolle Rezepte hier gefunden.Unter anderem dieses super leckere Tiramisu-wieder einmal ein Knüller!!!Und das Beste:Alles immer wieder ohne viel Schnick-Schnack ganz easy nach zu machen.
    VIELEN LIEBEN DANK Raphaela

    Reply
    Emmi
    Emmi 13. Mai 2020 - 22:28

    1000 Dank liebe Raphaela für Deine nette Rückmeldung. Herzliche Grüße

    Reply
    Carina 8. April 2019 - 16:01

    Super Rezept für den Osterbrunch… kann ich es denn auch am Abend vorher vorbereiten und kühl stellen?

    Deine Rezepte sind super! Ich liebe deinen Blog 🙂 DANKE!

    Reply
    Emmi
    Emmi 8. April 2019 - 22:31

    Liebe Carina, selbstverständlich kannst Du das machen und vielen lieben Dank für Dein schönes Kompliment. LG

    Reply
    Beate 14. April 2019 - 16:54

    Ich habe das Erdbeertiramisu spoantan ausprobiert, um meine Gäste damit zu verwöhnen. Es war super lecker und nicht so schwer wie das normale Tiramisu. Meine Gäste waren auch total begeistert.
    Per Zufall bin ich auf den Blog gestoßen und total glücklich. Alles was ich bisher ausprobiert habe, war sehr, sehr lecker.
    Vielen Dank für die tollen Rezepte. Hoffentlich kommen noch viele hinzu.👏👌😋

    Reply
    Emmi
    Emmi 14. April 2019 - 17:06

    Liebe Beate, wie schön, dass Du mich gefunden hast und Du auch mit dem Erdbeer Tiramisu plus Gäste zufrieden warst. Vielen lieben Dank auch für die tolle Bewertung! Ich hoffe, Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig und zufrieden sein. LG

    Reply
    Beo 12. Juni 2019 - 7:43

    Hallöchen 🙋🏻Werde dieses Rezept für meine Senioren-WG heute machen. Bin gespannt. Es hört sich jedenfalls super an 👍

    Reply
    Emmi
    Emmi 12. Juni 2019 - 19:58

    Das freut mich sehr, liebe Beo😍. Ich hoffe das einfache Dessert ist gut angekommen! LG

    Reply
    Mari 1. Mai 2019 - 23:10

    Waren heute zum Grillen eingeladen und nachmittags gab es zum Einstieg erstmal dieses herrliche Erdbeer-Tiramisu, das sehr sehr lecker war! Super für Erwachsene und Kinder und schön leicht, wenn man das bei Gerichten mit Mascarpone überhaupt sagen kann. 😊
    Ich bin auch durch Zufall auf den Blog gestoßen, weil ich neulich nach einem Rezept für Erdbeer-Kuchen gesucht hatte. Werde jetzt aber mit Sicherheit noch mehr Rezepte ausprobieren.
    Vielen Dank für dieses tolle und einfache Rezept!

    Reply
    Emmi
    Emmi 1. Mai 2019 - 23:12

    Oh wie schön, liebe Mari😍. Lieben Dank für Deine liebe Rückmeldung und Bewertung. Ich freue mich sehr! LG

    Reply
    Katrin Haberstock 4. Mai 2019 - 14:19

    Cooles Rezept. Gerade gemacht! Bin sehr gespannt wie es heute Abend bei unseren Freunden ankommt. Die Zutaten versprechen ein leckeres dessert.
    Vielen Dank dafür.

    Liebe Grüße
    Katrin Haberstock
    http://Www.koffer-ontour.de

    Reply
    Emmi
    Emmi 4. Mai 2019 - 14:28

    Wie klasse, liebe Katrin😍. Ich hoffe sehr, dass Euch mein einfaches Dessert geschmeckt hat. LG

    Reply
    Claudia 11. Mai 2019 - 12:45

    Ich habe auf der Suche nach einem Erdbeer Tiramisu Dein Rezept gefunden… die Zubereitung war sehr einfach. Es sieht toll aus… und das es schmeckt…darüber mache ich mir keine Sorgen 👍😊… buonissimo

    Reply
    Emmi
    Emmi 11. Mai 2019 - 17:33

    Ich bin sehr gespannt wie es Euch geschmeckt hat, liebe Claudia😍. LG

    Reply
    Bärbel 22. Mai 2019 - 20:45

    Heute Mittag zubereitet und heute Abend verputzt. Es war wirklich super lecker 😋und richtig schnell in der Zubereitung….wird es jetzt zur Erdbeerzeit öfter geben 😍
    Liebe Grüße

    Reply
    Emmi
    Emmi 22. Mai 2019 - 21:44

    Herzlichen Dank, liebe Bärbel, für Deine Nachricht. Das ist wirklich schön, dass es Dir geschmeckt hat und Wiederholung findet 🙂 . LG

    Reply
    Silvia 26. Mai 2019 - 18:57

    Heute dein Rezept ausprobiert. Hatten Gäste, alle waren begeistert. Die Zubereitung einfach, der Geschmack genial. Ich habe dieses Rezept schon gespeichert, wird es noch sehr oft geben. Liebe Grüße

    Reply
    Emmi
    Emmi 26. Mai 2019 - 19:16

    Das freut mich sehr, liebe Silvia😍. Ich hoffe Du wirst noch weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

    Reply
    Angi 10. Juni 2019 - 20:27

    Mal wieder ein mega geniales und leckeres Rezept. Woher hast du denn die desserrglässchen bzw. Wieviel ml.passen in die gläschen rein?

    Reply
    Emmi
    Emmi 10. Juni 2019 - 22:15

    Herzlichen Dank, liebe Angi für Deine tolle Bewertung! Die Gläschen habe ich bei Depot gekauft (Werbung wegen Namensnennung) und sie fassen ca. 350 ml. LG

    Reply
    Lubi 12. Juni 2019 - 16:53

    Hallo liebe Emmi,
    Danke dir für dein Erdbeer Tiramisu schon 3.mal innerhalb von 10 Tagen mache ich es.
    Mega Mega geil.
    Liebe Grüße
    Lubi

    Reply
    Emmi
    Emmi 12. Juni 2019 - 20:00

    Wie großartig, liebe Lubi😍. Ich könnte es auch täglich essen! LG

    Reply
    Silke 20. Juni 2019 - 8:06

    Liebe Emmi. Ich würde verdonnert für eine Gartenparty ein Dessert zu zaubern. Ich muss dazu anmerken, ich esse sehr gern süßen Nachtisch, nur die Zubereitung ist nicht meine Baustelle. Es endete immer in einer Katastrophe! Panisch im Internet gesucht …
    Durch Zufall auf dein Erdbeer Tiramisu gestoßen und …
    Wow! Es war der Hit! ALLE wollten das Rezept! 😱🥴🤭
    Danke! Mittlerweile bin ich fast ein Profi 😉 …
    Liebe Grüße von Silke aus Leipzig

    Reply
    Emmi
    Emmi 20. Juni 2019 - 8:09

    Wie klasse liebe Silke😍. Das freut mich sehr und ich hoffe Du wirst weiterhin bei meinen Rezepten fündig. LG

    Reply
    Martina 5. Juli 2019 - 17:23

    Hallo Emmi,
    Soooo schade, dass ich deinen Blog erst jetzt gefunden habe!!! Das Erdbeer Tiramisu ist ja sowas von lecker😋
    Alles passt, von der Mengenangabe bis über die Arbeitsschritte…. einfach Klasse! Vielen lieben Dank dafür.
    Ich bin so begeistert, dass ich ganz sicher auch viele deiner andren Rezepte ausprobieren werde👍
    Freue mich schon darauf😊
    Liebe Grüße Martina

    Reply
    Emmi
    Emmi 5. Juli 2019 - 23:09

    Herzlichen Dank liebe Martina😍. Das freut mich sehr! LG

    Reply
    Michael 17. Juli 2019 - 17:10

    Hallo Emmi,
    ich möchte heute Abend das Tiramisu mit anderen Früchten versuchen. Habe im Moment noch pürierte rote Johannisbeeren und Himbeeren aus dem Garten eingefroren, die müssten doch einfach in der gleichen Menge ersetzt werden können oder soll ich da besser die Finger davon lassen. Rezept hört sich super lecker an und werde es auf jeden Fall mit Erdbeeren auch noch versuchen

    Reply
    Emmi
    Emmi 17. Juli 2019 - 22:04

    Lieber Michael, es spricht nichts dagegen den Anteil Erdbeeren mit anderem Obst zu ersetzen. LG

    Reply
    Brigitte K. 20. Juli 2019 - 14:06

    Tolles schnelles Rezept!!!
    Habe anstatt des Quarks 0,1 % igen Naturjoghurt der Mascaronecreme beigefügt. Schmeckt auch super und erfrischend.

    Reply
    Emmi
    Emmi 20. Juli 2019 - 14:50

    Das freut mich sehr, liebe Brigitte😍. Dankeschön für Deine Rückmeldung & LG

    Reply
    Simona 27. Juli 2019 - 1:52

    Hallo Emmi, ich habe gestern Dein Rezept entdeckt und direkt ausprobiert. Es ist einfach der Hammer!!! Ich habe allerdings den 43 Likör verwendet und noch ein paar Himbeeren, es passt perfekt!
    Ich bin froh, Deine Rezepte gefunden zu haben und freue mich jetzt schon die einzelnen auszuprobieren.
    Bis bald Simona

    Reply
    Emmi
    Emmi 27. Juli 2019 - 17:53

    Vielen Dank für Deine Rückmeldung, liebe Simona😍. Deine Abwandlung hört sich sehr lecker an! LG

    Reply
    Tanja 5. August 2019 - 17:41

    Ich freue mich über dieses einfache und erfrischende Rezept! Möchte es demnächst mit Marillen versuchen, bin schon gespannt, wie das schmeckt! 🙂 LG

    Reply
    Emmi
    Emmi 6. August 2019 - 13:44

    Lieben Dank für Deine Rückmeldung, liebe Tanja😍. Es freut mich sehr, wenn ich Dir etwas Inspiration im Kochalltag geben kann. LG

    Reply
    Birgit 9. August 2019 - 11:06

    Hallo,
    kann man das Tiramisu auch schon einen Tag früher machen oder wird es dann zu matschig ?🤗 LG

    Reply
    Emmi
    Emmi 9. August 2019 - 19:31

    Ich würde Dir am Abend (später Abend) empfehlen, liebe Birgit und dann gleich in den Kühlschrank zum kühlen. LG

    Reply
    Erika 23. September 2019 - 13:30

    Am Wochenende habe ich das Rezept ausprobiert. Es hat wunderbar geschmeckt.

    Reply
    Emmi
    Emmi 23. September 2019 - 22:26

    Das freut mich aber sehr, liebe Erika😍. LG

    Reply
    Jörg 17. April 2020 - 22:25

    Mega-Lekker
    Da ich (Mann) momentan zuhause bin, und schnelle und einfache Rezepte suche um unserer 5 Köpfigen Familie das „Liebe geht durch den Magen“ Thema näher bringen möchte, bin ich sehr dankbar darüber deinen Blog gefunden zu haben!
    Jedes bisher nachgekochtes Rezept war ein Volltreffer.
    Wir haben das ganze nicht in einzelne Glässer, sondern als „Monster-Tiramisu“ in der Auflaufvorm auf den Tisch gestellt!
    Tja! Schlapp, schlapp wars weg!
    Wir werden das auf jeden Fall wiederholen, aus reihen der Familie kamen schon Vorschläge es mal mit Himbeeren oder Heidelbeeren probieren.
    Vielen Dank an dich.
    Gruß Jörg

    Reply
    Emmi
    Emmi 17. April 2020 - 23:28

    Wie großartig, lieber Jörg! Dankeschön für Dein schönes Feedback. Viele LG

    Reply
    Isabel 3. Mai 2020 - 15:30

    Super leckerer Nachtischidee, die schnell gemacht ist. Bitte mehr davon.

    Reply
    Emmi
    Emmi 3. Mai 2020 - 18:49

    Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung liebe Isabel! Viele LG

    Reply
    Alex 1. Juni 2020 - 15:51

    Das Rezept ist köstlich, habe es heute schon zum 2. Mal zubereitet und freue mich schon total darauf!!! Hab die Gläser für die Erwachsenen mit Pfirsichlikör gemacht.
    Vielen Dank für die Inspiration liebe Emmi!
    Die Anleitung ist auch super geschrieben!

    Reply
    Emmi
    Emmi 3. Juni 2020 - 13:49

    Ich danke Dir vielmals Alex 🙂 . Viele LG

    Reply
    Ulrike 7. Mai 2020 - 10:35

    Liebe Emmi ,
    Ich hätte eine schnelle Frage ,bei zu kleiner Menge Erdbeeren kann ich auch gemischte Waldfrüchte benutzen ? Danke
    Ulrike

    Reply
    Emmi
    Emmi 7. Mai 2020 - 12:05

    Liebe Ulrike, Du kannst auch gemischte Waldfrüchte zusätzlich oder ausschließlich verwenden, das passt sehr gut. LG

    Reply
    Lynn 8. Mai 2020 - 17:14

    Ich liebe dieses Tiramisu, ich habe es schon 3 Mal gemacht und es hat immer jedem geschmeckt🥵😻
    Ich habe es immer in einer großen Schüssel gemacht, vielen Dank, LG Lynn

    Reply
    Emmi
    Emmi 8. Mai 2020 - 21:24

    Lieben Dank Lynn für Dein schönes Feedback! Viele LG

    Reply
    Margret 10. Mai 2020 - 15:20

    Liebe Emmi, erstmal möchte ich dir einen schönen Muttertag im Kreise deiner Lieben wünschen. Dein Rezept hört sich super lecker an. Zur Zeit bin ich in Bolivien und hier gibt es leider kein Mascarpone aber sobald ich wieder in Deutschland, (das kann wegen der Corona-Krise allerdings noch ein wenig dauern) werde ich unbedingt das Rezept ausprobieren. Ganz liebe Grüße und Gottes Segen

    Reply
    Emmi
    Emmi 10. Mai 2020 - 17:36

    Herzlichen Dank liebe Margret. Gute Heimreise und bleib gesund! Viele liebe Grüße

    Reply
    Cavit 10. Mai 2020 - 17:06

    Hab ich schon ausprobiert schmeckt sehr gut. Meinen beide Nichten hat es auch geschmeckt.👍👍🌹🌹

    Reply
    Emmi
    Emmi 10. Mai 2020 - 20:47

    Herzlichen Dank für Deine Rückmeldung! Wenn es allen geschmeckt hat freut es mich sehr! Viele LG

    Reply
    Amelie 11. Mai 2020 - 10:11

    Hallo, ich wollte fragen ob man dieses Rezept auch in der üblichen Form zubereiten kann, heißt Auflaufform oder so ähnlich
    Liebe Grüße und das Rezept sieht super lecker aus😋

    Reply
    Emmi
    Emmi 11. Mai 2020 - 17:48

    Selbstverständlich liebe Amelie! Das ist gar kein Problem! Viele LG

    Reply
    Françoise 13. Mai 2020 - 8:25

    Ich reihe mich ein in die Gruppe der Begeisterten! Ich habe es in einer großen Auflaufform gemacht, einen Rest Ricotta hinzugetan und auch etwas geriebene Zitronenschale und Vanille in die Creme gemischt. Meine Familie war begeistert 😀

    Reply
    Emmi
    Emmi 13. Mai 2020 - 22:27

    Das freut mich sehr Françoise. Dankeschön für Dein Feedback zum Rezept und viele LG

    Reply
    Maike Möller 19. Mai 2020 - 14:01

    Liebe Emmi, dein Tiramisu ist mega lecker 😍😍. Wir haben schon viele deiner Rezepte nachgekocht und es war alles sehr lecker. Deine , Käsespätzle, Pfannenlasagne ,Rinderfiet Rahmgulasch ……alles sehr sehr leckerder . Was uns auch wichtig ist, das deine Rezepte nicht soooo zeitaufwendig sind und sie gelingen immer.
    Vielen Dank für die schönen Rezepte.
    LG aus dem Wendlan
    Maike

    Reply
    Emmi
    Emmi 19. Mai 2020 - 16:48

    Oh wie toll, ganz lieben Dank für Dein schönes Feedback liebe Maike! Viele Grüße aus Köln

    Reply
    Alex 30. Mai 2020 - 12:11

    Das Rezept ist köstlich, habe es heute schon zum 2. Mal zubereitet und freue mich schon total darauf!!! Hab die Gläser für die Erwachsenen mit Pfirsichlikör gemacht.
    Vielen Dank für die Inspiration liebe Emmi!
    Die Anleitung ist auch super geschrieben!

    Reply
    Emmi
    Emmi 30. Mai 2020 - 16:30

    1000 Dank liebe Alex 🙂 . Deine Abwandlung hört sich toll an. Viele LG

    Reply
    Nicole 2. Juni 2020 - 13:40

    Hallo Emmi, danke für das Rezept, schmeckt sehr lecker und nach mehr. Ich liebe einfach Erdbeeren.
    Habe hier schon einige Rezepte u.a. auch dieses Bewertet, aber keine Bewertung ist online…

    Reply
    Emmi
    Emmi 3. Juni 2020 - 13:58

    Liebe Nicole, vielen Dank für Deine Rückmeldung. Es freut mich sehr, dass Dir das Tiramisu aus dem Glas geschmeckt hat. Ich habe gerade nochmals geprüft -in der Tat habe ich noch keine Rückmeldung vorher erhalten. Eventuell wurden sie als Spam markiert von meinem System. Viele LG

    Reply
    Nicole 3. Juni 2020 - 19:31

    Das kann durchaus sein, ist bei Freenet öfters so. Ja war wirklich sehr lecker, locker und frisch. Wird es bestimmt noch öfters geben 😉

    Reply
    Christa 4. Juni 2020 - 15:15

    Hallo Emmi, also ich habe jetzt Dein Erdbeer-Tiramisu innerhalb 1 Woche gleich zweimal gemacht! Ein Gedicht!
    Beim zweiten mal habe ich es für Tochter und Enkelkinder gemacht…..es wurde alles restlos aus den Gläsern regelrecht „leergeschleckt“.
    Der Geschmack erinnert mich sehr an Spaghetti-Eis, was mein Lieblingseis ist. Darum habe ich die obere Soßenschicht mit Kokosflocken verziert.
    Aber auch ohne Kokos….eine Geschmacksoffenbarung! 😉
    Wieder mal vielen Dank für das Rezept!

    Liebe Grüße
    Christa

    Reply
    Emmi
    Emmi 4. Juni 2020 - 15:55

    Oh – ganz lieben Dank für Dein tolles Feedback liebe Christa! Das freut mich riesig. Viele LG

    Reply

    Ich freue mich über Deine Rückmeldung